Anzeige
Archiv - Navigation
1264to1268
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zähler für Makro-Nutzung

Zähler für Makro-Nutzung
Marc
Hallo,
ich habe ein Makro, das über einen Button in einer Tabelle gestartet wird.
Gibt es eine Möglichkeit, in eine Zelle der Tabelle eine Zahl zu schreiben, die bei jedem Klick auf den Button, d.h. bei jedem Aufruf des Makros um 1 nach oben gezählt wird und beim Schließen der Tabelle wieder auf den Ursprungswert 0 zurückgesetzt wird ?
Freue mich über jeden Tipp !
VG und vielen Dank im Voraus,
Marc

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Zähler für Makro-Nutzung
28.05.2012 18:23:44
Hajo_Zi
Hallo Mark,
ja das geht.
Range("A1")=Range("A1")+1
unter DieserArbeitsmappe bei
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
zurücksetzen.

AW: Zähler für Makro-Nutzung
28.05.2012 18:28:11
Marc
Hallo Hajo,
Sieht so einfach aus aber klappt perfekt - vielen Dank für die schnelle Antwort ! :-)
VG und einen schönen Abend noch,
Marc
AW: Zähler für Makro-Nutzung
28.05.2012 18:24:47
Josef

Hallo Marc,
das ist aber schwierig;-))
Füge in dein Makro die Zeile

Sheets("Tabelle1").Range("A1") = Sheets("Tabelle1").Range("A1") + 1

Wobei du den Tabellennamen und die Zelladresse natürlich anpassen musst.
Ins Workbook_BeforeClose - Ereignis schreibst du

Sheets("Tabelle1").Range("A1") = 0


« Gruß Sepp »

Anzeige
AW: Zähler für Makro-Nutzung
28.05.2012 18:31:13
Marc
Hallo Sepp,
vielen Dank für die schnelle Antwort - auch das klappt super !
Ich werde mir fürs nächste Mal eine schwierigere Frage überlegen. ;-)
VG und einen schönen Abend noch,
Marc

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige