Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1264to1268
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

RegExp

RegExp
hary
Einen sonnigen Tag alle miteinander
Bin noch am RegExp ueben.
Koennte mir mal jemand zeigen(wenn's geht), wie ich Worte innerhalb eines Satzes tauschen kann.
Der Satz: Dies ist ein Test
Wie kann ich das erste und letzte Wort tauschen? Bzw. wie spreche ich die Positionen im Satz an.
Wie ich es mit VBA-Code mache, weiss ich.
gruss hary

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: war nicht untaetig..
29.05.2012 09:27:25
hary
Hallo Allemann
... und hab dies(von Tino) gefunden. Aber wie gehts weiter?

Sub Versuch()
Dim objRegEx As Object, objMatch As Object, objMatchCollection As Object
Dim varData As Variant
Dim i As Integer
Set objRegEx = CreateObject("VBScript.RegExp")
With objRegEx
.Global = True
.IgnoreCase = True
.Pattern = "test"
Set objMatch = .Execute(Cells(1, 1))
End With
For Each objMatch In objMatch
varData = objMatch.Value
MsgBox objMatch.firstIndex 'position von test
Next objMatch

gruss hary
Frage offen vergessen owT
29.05.2012 09:30:42
hary
.
AW: Frage offen vergessen owT
29.05.2012 10:01:03
CitizenX
Hi hary,
ungetestet :
Pattern ="(dein erster begriff)(dein zweiter begriff)"
Replace=$2 $1
grüße Steffen
Anzeige
AW: wo ist mein Fehler
29.05.2012 10:34:43
hary
Hallo Steffen
hab es so probiert, jeht nich.

Dim s As String
Set objRegEx = CreateObject("VBScript.RegExp")
s = Cells(1, 1) 'hier steht: dies ist ein test
With objRegEx
.Global = True
.IgnoreCase = True
.Pattern = "(dies) (test)"
MsgBox objRegEx.Replace(s,$2 $1)
End With

Hab soviel probiert, mir qualmt der Kopp.
gruss hary
fast..
29.05.2012 16:02:25
CitizenX
Hi hary,
Sub test()
    Dim objRegEx As Object
    Dim s As String
    Set objRegEx = CreateObject("VBScript.RegExp")
        s = "dies ist ein test"
        With objRegEx
            .Global = True
            .Pattern = "(dies)(.*?)(test)"
            MsgBox .Replace(s, "$3 $2 $1")
        End With
End Sub

Grüße
Steffen
PS: falls du noch keinen Online Regex Tester haben solltest dann schau mal hier:
http://regexp-tester.mediacix.de/exp/regex/
zum spielen & testen ideal..
Anzeige
AW: fast..
29.05.2012 17:14:49
hary
Hallo Steffen
" test ist ein dies "
Danke auch fuer den link.
Dann kann ich ja weiter ueben...ueben....ueben.
gruss hary

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige