Anzeige
Archiv - Navigation
1264to1268
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

positive und negative separat zusammenfassen?

positive und negative separat zusammenfassen?
buliwyf
Hallo Nochmal,
von Peter Feustel habe ich ja folgendes was auch super fuktioniert ! Danke nochmal Peter.

Public Sub Zusammenfassen()
Dim lZeile  As Long
With ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle1") ' den Tabellenblattnamen ggf. anpassen
For lZeile = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row To 2 Step -1
If .Range("B" & lZeile).Value 


Nur hatte ich nicht bedacht das es auch mehrere negative geben kann und die ebenso zusammegefasst werden muessen ? Ich habe zwar schon probiert den vorhanden Code umzustricken, abe mehr als die kleiner 0 ,, naja.
Hier nocheinmal wie es aussehen soll. ( Spalte A : Titel und Spalte B: Wert)
vorher:
33 Geschichten für Erstleser -3
33 Geschichten für Erstleser 5
33 Geschichten für Erstleser 3
33 Geschichten für Erstleser -2
ergebnis:
33 Geschichten für Erstleser -5
33 Geschichten für Erstleser 8

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: positive und negative separat zusammenfassen?
29.05.2012 10:28:23
Rudi
Hallo,
Sub aaaa()
Dim lRow As Long, objDict As Object, arrKeys
Const sDelim As String = "|"
Set objDict = CreateObject("Scripting.dictionary")
With Sheets("Tabelle1")
For lRow = 2 To .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
If .Cells(lRow, 2) 

Gruß
Rudi
AW: positive und negative separat zusammenfassen?
29.05.2012 10:44:51
buliwyf
Coole Sache Rudi !
it works...
Vielen Dank !
Lg Stef
AW: positive und negative separat zusammenfassen?
29.05.2012 11:53:21
buliwyf
Doch nicht ganz Rudi ;-(
bei einenem neuen Test kam folgendes raus:
gegeben:

Ach so ! 2
Ach so ! -5
Ach so ! -3
Atis 4
Beta -1
Ach so ! 3

Ergebnis muesste sein:

Ach so ! -8
Ach so ! 5
Atis 4
Beta -1

raus kam aber folgendes:

Ach so ! -8
Atis 4
Beta -1
Ach so ! 3

?
LG Stef
Anzeige
AW: positive und negative separat zusammenfassen?
29.05.2012 12:02:51
Rudi
Hallo,
dann fangen deine Daten in Zeile 1 an nicht in 2.
For lRow = 1 To .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Gruß
Rudi
AW: positive und negative separat zusammenfassen?
29.05.2012 12:29:25
buliwyf
.... Ach damn,....es lohnt sich doch immer ersteinmal zu lesen.... ;-)
Stimmt,....danke dir !
/Lg Stef

230 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige