Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1264to1268
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Spalten nur ausblenden wenn alle Felder leer sind

Spalten nur ausblenden wenn alle Felder leer sind
Reiner
Hallo zusammen,
ich habe hier ein Problem und komme einfach nicht weiter.
Die Tabelle hat 4 Überschriftzeilen und dann kommt der Wertebereich z.B. A5:ZZ50
Nur wenn in der jeweiligen Spalte z.B. A5:A50 alle Zellen "leer" sind soll die gesamte Spalte ausgeblendet werden.
Das ganze wird/soll dann als Schleife für die anderen Spalten B5:B50,... wiederholt werden.
Schön wäre eine dynamische Erkennung der belegten Zeilenanzahl aber hier kann ich auch den Wert manuell auf 505 Zeilen begrenzen.
Ich hoffe, daß mir jmd. weiterhelfen kann und eine gute Idee hat.
Merci.
Viele Grüße
Reiner
AW: Spalten nur ausblenden wenn alle Felder leer sind
30.05.2012 11:50:43
Rudi
Hallo,
Sub aaaa()
Dim lngLast As Long, rng As Range
Application.ScreenUpdating = False
lngLast = Cells(1, 1).CurrentRegion.Rows.Count
If lngLast > 4 Then
For Each rng In Range(Cells(1, 1), Cells(1, 1).End(xlToRight))
rng.EntireColumn.Hidden = _
Application.CountA(rng.Offset(4).Resize(lngLast - 4)) = 0
Next
End If
End Sub

Gruß
Rudi
AW: Spalten nur ausblenden wenn alle Felder leer sind
30.05.2012 12:03:48
Reiner
Hallo Rudi,
herzlichen Dank für deine schnelle und kompetente Hilfe.
Das Makro funktioniert perfekt und superschnell.
Viele Grüße
Reiner
AW: Spalten nur ausblenden wenn alle Felder leer sind
30.05.2012 12:41:11
Reiner
Hallo Rudi,
es gibt doch noch eine Frage.
Das Script arbeitet nur bis zur ersten leeren Zelle in der Zeile und dann werden die weiteren Spalten nicht mehr ausgeblendet.
Wo kann ich angeben bis zu welcher Spalte das Makro laufen soll?
Die autom. Erkennung der Spaltenanzahl ist nicht wichtig.
VG Reiner
Anzeige
AW: Spalten nur ausblenden wenn alle Felder leer sind
30.05.2012 12:52:56
Rudi
Hallo,
z.B.
For Each rng In Range("A1:ZZ1")
Gruß
Rudi
AW: Spalten nur ausblenden wenn alle Felder leer sind
30.05.2012 13:38:57
Reiner
Klasse, das war es.
VBA ist soo einfach - wenn man es kann :-)

321 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige