Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1264to1268
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Bilder anzeigen aus Sheet in Userform
dave
Hallo zusammen,
ich habe ein Blatt, in dem mehrere Bilder existieren. Um diese gezielt anzusprechen, benötige ich den (internen) Namen des Bildes. Ich habe keine Möglichkeit gefunden, diesen manuell (ohne VBA) anzuzeigen oder zu ändern.
Mit dem Code
Sub Makro1()
Dim Grafik As Shape
Dim Zähler
Dim Titel As String
Zähler = 1
For Each Grafik In ActiveSheet.Shapes
MsgBox Grafik.Name
Grafik.Name = "Bild" & Zähler
Zähler = Zähler + 1
Next
End Sub
konnte ich zumindest jedem Bild einen eindeutigen Namen geben. Nun habe ich aber das Problem, das ich nicht erkennen kann, welches Bild nun welchen Namen hat.
Ein Versuch, jedes Bild nacheinander als Hintergrund einer Userform darzustellen, ist leider mit meinen Kenntnissen gescheitert.
Kann mir jemand einen kurzen Code nennen, mit dem ich jedes Bild auf dem Blatt mit dem dazugehörigen Namen angezeigt bekomme?
Danke vorab und Gruß
David

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Name und Position von Shapes anzeigen
30.05.2012 17:58:16
Shapes
Hallo David,
hier ein Makro, das die Shape-Objekte anzeigt mit zugehörigen Infos. Zusätzlich wird immer so gescrlled, das das Shape-Objekt in der linken oberen Ecke des Bildshirms angezeigt wird.
Gruß
Franz
Sub Shapes_NamenListen()
Dim objShape As Shape, lRow As Long, lColumn As Long
lRow = ActiveWindow.ScrollRow
lColumn = ActiveWindow.ScrollColumn
For Each objShape In ActiveSheet.Shapes
With objShape
'Scroll in die linke obere Ecke der TopLeftCell des Objekts
ActiveWindow.ScrollColumn = .TopLeftCell.Column
ActiveWindow.ScrollRow = .TopLeftCell.Row
If MsgBox("Name Shape : " & .Name & vbLf _
& "TopLeftCell   :    " & .TopLeftCell.Address & vbLf _
& "Links(Left)   :    " & .Left & vbLf _
& "Top(Oben)     :    " & .Top & vbLf _
& "Breite(Width) :    " & .Width & vbLf _
& "Höhe(Height)  :    " & .Height & vbLf, _
vbOKCancel + vbInformation, "Liste der Shape-Namen") _
= vbCancel Then GoTo Ende
End With
Next
ActiveWindow.ScrollColumn = lRow
ActiveWindow.ScrollRow = lColumn
Ende:
Set objShape = Nothing
End Sub

Anzeige
AW: Name und Position von Shapes anzeigen
30.05.2012 18:05:58
Shapes
Damit kann ich was anfangen.
Vielen Dank!
Gruß
David

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige