Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1264to1268
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Finden leere Zelle in ausgeblendeter Zeile

Finden leere Zelle in ausgeblendeter Zeile
Giesarazu
Hallo,
ich möchte gern ein Makro installieren, was in einer Tabelle nach allen ausgeblendeten Zeilen
sucht und diejenigen einblendet, wo in Spalte H kein Eintrag (also eine leere Zelle) vorliegt.
Falls nun Zeilen eingeblendet wurden, sollten am Ende des Laufs in einer
msgbox angezeigt werden, welche das waren. Das ist doch möglich, oder ?
Tausend Dank für Eure Hilfe :)
AW: Finden leere Zelle in ausgeblendeter Zeile
31.05.2012 09:08:35
Reinhard
Hallo Giesarazu,
Option Explicit
Sub tt()
Dim Bereich As Range, Zelle As Range, Mldg As String
On Error Resume Next
With Worksheets("Tabelle1")
Set Bereich = .Range("H1:H1000").SpecialCells(xlCellTypeBlanks)
If Not Bereich Is Nothing Then
For Each Zelle In Bereich
If Zelle.EntireRow.Hidden = True Then
Mldg = Mldg & Zelle.Row & " "
Zelle.EntireRow.Hidden = False
End If
Next Zelle
End If
If Mldg  "" Then MsgBox Mldg
End With
End Sub

Gruß
Reinhard
AW: Finden leere Zelle in ausgeblendeter Zeile
31.05.2012 10:00:01
Giesarazu
Hi Reinhard, tausend Dank für Deine Mühe, teste ich heute :))))
AW: Finden leere Zelle in ausgeblendeter Zeile
31.05.2012 13:04:49
Giesarazu
Danke Dir herzlich Reinhard, habs ein wenig verändern für meine Belange verändert, alles supa !!!
Anzeige
AW: Finden leere Zelle in ausgeblendeter Zeile
31.05.2012 09:30:12
guentherh
Hallo Giesarazu,
hier der (hoffentlich) passende Code
Sub Blender()
Dim Einblendcount
Dim Zeile
Dim Meldung
Einblendcount = 0
For Each Zeile In ActiveSheet.UsedRange.Rows
If (Zeile.Hidden And IsEmpty(Range("H" & Zeile.Row))) Then
Zeile.Hidden = False
Meldung = Meldung & Chr(10) & Zeile.Row
Einblendcount = Einblendcount + 1
End If
Next
If Einblendcount > 0 Then
Meldung = "Eingeblendet wurden folgende " & Einblendcount & " Zeilen: " & Meldung
Debug.Print Meldung
MsgBox Meldung
End If
End Sub
probier doch mal
Beste Grüße,
Günther
Anzeige
AW: Finden leere Zelle in ausgeblendeter Zeile
31.05.2012 09:59:15
Giesarazu
Super Günter, vielen Dank, teste ich heute noch aus !!! :)
AW: Finden leere Zelle in ausgeblendeter Zeile
31.05.2012 13:00:12
Giesarazu
funktioniert großartig !!! Tolles Werk, besten Dank :)
AW: Finden leere Zelle in ausgeblendeter Zeile
31.05.2012 13:05:55
Giesarazu
erledigt (gleich doppelt) !!!!

321 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige