Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1264to1268
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

1 Stunde nach dem Start eines Makros - MsgBox

1 Stunde nach dem Start eines Makros - MsgBox
Mister-B
Guten Morgen,
ich habe folgendes Problem und finde keinen Ansatz.
Mittels eines Makro schreibe ich Texte in eine Zelle (A1). In der Nachbarzelle (B1) steht das Datum und die Uhrzeit der Eintragung. Wie kann ich erreichen, dass ein MsgBox erscheint 55 Minuten nach dem Eintragen.
Dieser Zähler aber darf nicht verhindern, dass mit der Datei normal gearbeitet werden kann (z.B. Weitere unabhängige Eintragungen oder das Ausführen von anderen Makros). Geht das überhaupt?
Gruß
Martin

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: 1 Stunde nach dem Start eines Makros - MsgBox
31.05.2012 10:54:14
guentherh

Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
if target.address="$A$1" then
Application.ontime range("B1") + TimeValue("00:55:00"), "MsgBoxausgeben"
End Sub

Sub MsgBoxausgeben ()
Msgbox "Voila!!"
End Sub

ohne Fehlerbehandlung!!
Der Eintrag in B1 +55 Minuten muss Z.B. in der Zukunft liegen, und auch für Excel muss B1 eine Zeit und kein String sein.
Gruß,
Günther
AW: 1 Stunde nach dem Start eines Makros - MsgBox
31.05.2012 11:06:12
Mister-B
Danke Günther,
werde ich gleich ausprobieren.
Gruß
Martin
Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige