Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1264to1268
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

unterschiedlich vielen Spalten

unterschiedlich vielen Spalten
Jan
Guten Morgen Forum,
kann mir jemand sagen, wie ich folgenden Term:
    Intersect(Range("H2:AH" & Rows.Count), ActiveSheet.UsedRange).PasteSpecial Paste:= _
xlPasteFormats
schreiben kann, damit er für verschiedene Tabellen mit unterschiedlich vielen Spalten nach "H" verwendet werden kann? (z.B. H2:AM, H2:AB, H2:Z etc.)
Vielen Dank und schönen Gruß

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: unterschiedlich vielen Spalten
31.05.2012 11:04:42
{Boris}
Hi Jan,
pack die Endspalte auch in eine Stringvariable:
Dim strEndSpalte As String
strEndSpalte = "Z"
Intersect(Range("H2:" & strEndSpalte & Rows.Count), ...
VG, Boris
AW: unterschiedlich vielen Spalten
31.05.2012 11:10:50
guentherh
Geht es immer bis zur letztenSpalte?
dann

with Sheets("Blattname")
Intersect(.Range("H2:BZ" & .Rows.Count), .UsedRange).PasteSpecial Paste:= _
xlPasteFormats
End with

der Bereich darf bei diesem Code höchstens bis zu Spalte BZ gehen
beachte genau die Punkte
Wenn es nicht immer bis zum Ende geht, brauchst Du ein Kriterium für die betroffenen Spalten
Gruß,
Günther
Anzeige
AW: unterschiedlich vielen Spalten
31.05.2012 11:20:22
Jan
Danke schonmal an beide.
Und ja es geht immer bis zur letzten Spalte aber ich habe gehofft es würde sowas geben wie "rows.count" auch für Spalten!?
Schön Gruß
AW: unterschiedlich vielen Spalten
31.05.2012 12:46:59
guentherh
Hallo Jan,
auch das gibts, als columns.count, allerdings muss dann der Bezug in der RC-Schreibweise verwendet werden.
Hättest Du da Vorteile von?
Unter welchen Bedingungen meinst Du an Grenzen zu stoßen?
Gruß,
Günther
AW: unterschiedlich vielen Spalten
31.05.2012 12:52:08
KlausF
Hallo Jan,
die letzte belegte Spaltennummer von Zeile 1 ermittelst du mit
Dim LAST1 As Long
LAST1 = ActiveSheet.Range("IV1").End(xlToLeft).Column
bzw. bei den höheren Excel-Versionen mit
LAST1 = ActiveSheet.Cells(1, Columns.Count).End(xlToLeft).Column
Gruß
Klaus
Anzeige
AW: unterschiedlich vielen Spalten
31.05.2012 13:34:26
Jens
Hey,
also wenn ich ("H2:IV") nehmen sollte ich wohl nicht an irgendwelche Grenzen stoßen aber ich dachte man könne es eleganter lösen.
Ich habe jetzt mal den hier versucht aber das funktioniert nicht:
    Intersect(Range(Rows.Count & LAST1), ActiveSheet.UsedRange).PasteSpecial Paste:= _
xlPasteFormats
Wenn keiner eine Lösung hat ist es auch nicht schlimm. Dann nehme ich einfach ("H2:IV").
Vielen Dank auf jeden Fall.
AW: unterschiedlich vielen Spalten
31.05.2012 14:04:58
guentherh
Hallo Jens,
Der benutzte Bereich fließt ja über die Schnittmenge mit UsedRange ein.
deshalb sollte "H2:IV" ausreichend elegant sein.
die zweite elegante Alternative ist
   Intersect(Range(Range("H2"),Cells(Rows.Count,Columns.Count)),_
ActiveSheet.UsedRange).PasteSpecial Paste:= xlPasteFormats

Gruß,
Günther
Anzeige
AW: unterschiedlich vielen Spalten
31.05.2012 14:10:39
Jens
Du hast Recht. Aber das sieht doch schön aus.
Vielen Dank für die Hilfen!!!
AW: unterschiedlich vielen Spalten
31.05.2012 13:35:11
Jens
Und nätürlich das hier noch davor:
    Dim LAST1 As Long
LAST1 = ActiveSheet.Cells(1, Columns.Count).End(xlToLeft).Column

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige