Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1264to1268
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

ActiveSheet.ChartObjects.Activate

ActiveSheet.ChartObjects.Activate
Ximena
Halli Hallo
Erneut ein Problem im Excel... Ich bin am verzweifeln...
Ich erstelle per Makro eine Grafik (was auch funktioniert). Danach möchte ich die Grafik als JPG Bild abspeichern. Das klappt soweit eigentlich auch, nur bei manchen Makros tut er doof!
Ich lasse meine Excel Makros aus dem Word laufen und deshalb sieht das folgendermassen aus:
'Backup Makro laufen lassen und die drei Variablen mitgeben
objXLS.Application.Run "VBAProject.BackupSuccess.BackupSuccess", myMonth, myYear,  _
myDivision
'Chart als Bild abspeichern
objXLS.ActiveSheet.ChartObjects(1).Activate
Dateiname = "H:\SLRReports\Backup Report Grafik " & myDivision & ".jpg"
objXLS.ActiveChart.Export FileName:=Dateiname, FilterName:="JPG"
Bei diesem Beispiel hat die Makro keine Probleme. Aber hier:
'Availability Makro laufen lassen und die drei Variablen mitgeben
objXLS.Application.Run "VBAProject.Availability.Availability", myMonth, myYear, myDivision
'Chart als Bild abspeichern
'Gold
objXLS.ActiveSheet.ChartObject(1).Activate
Dateiname = "H:\SLRReports\Gold Availability Grafik " & myDivision & ".jpg"
objXLS.ActiveChart.Export FileName:=Dateiname, FilterName:="JPG"
'Silver
objXLS.ActiveSheet.ChartObject(2).Activate
Dateiname = "H:\SLRReports\Silver Availability Grafik " & myDivision & ".jpg"
objXLS.ActiveChart.Export FileName:=Dateiname, FilterName:="JPG"
'Bronze
objXLS.ActiveSheet.ChartObject(3).Activate
Dateiname = "H:\SLRReports\Bronze Availability Grafik " & myDivision & ".jpg"
objXLS.ActiveChart.Export FileName:=Dateiname, FilterName:="JPG"

kommt immer eine Fehlermeldung! Und zwar markiert er mir objXLS.ActiveSheet.ChartObject(1).Activate.
Object doesn't support this property or method¨
Was stimmt nicht an meinem Code? Warum funzt es oben und unten nicht?
Kann mir da jemand weiterhelfen?
Liebe Grüsse
Ximena

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: ActiveSheet.ChartObjects.Activate
31.05.2012 16:10:45
guentherh
Zwar kenne ich mich mit den Chart-Sachen nicht aus, aber es fällt auf, dass einmal
ChartObjects und einmal ChartObject steht
Gruß,
Günther
Danke, das wars! :D
31.05.2012 16:15:25
Ximena
Haha, manchmal denke ich echt, ich bin zu doof für diese Welt :P
Öhm, ja danke vielmals... es funktioniert jetzt :D
Haha, wie doof kann ein Mensch nur sein?!!?
Liebe Grüsse
Ximena
Wie doof? Da gibt's noch ganz andere Kaliber
31.05.2012 18:56:49
NoNet
Hallo ximenia,
tröste Dich, das ist wohl fast jedem von uns schon passiert...
Bzgl. "Doofheit" hat die Skala aber wohl nach oben wie nach unten noch viel Luft ;-)
Salut, NoNet
Anzeige

132 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige