Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1264to1268
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Label in abhängigkeit von Combobox
Combobox
Hallo
Benötige folgende Lösung:
Die Combobox wird aus drei verschiedenen Listen befüllt, je nach dem welcher Optionsbutton vorher ausgewählt wird.
Wenn nun ein wert in der Combobox ausgewählt wird, soll vom Wert der Combobox, in der jeweiligen Liste um 3 Felder nach RECHTS gesprungen werden und dieser Wert an ein Label übergeben werden.
Im Ansatz ist es mir eigentlich schon klar was ich tun muss ;)
Ich benötige den Spalten und den Zeilenindex der Auswahl in der Combobox um dann 3 Zellen nach rechts springen zu können.
Kann mir hierbei jemand helfen?
Gruss Gegga

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Label in abhängigkeit von Combobox
01.06.2012 12:45:57
Combobox
Hallo nochmal
habe jetzt mal was gefunden:
If OB_NE_METALLE.Value = True Then
LBL_LIEF_1_EMAIL.Caption = Range("C" & CB_LIEF_1.ListIndex + 1)
LBL_LIEF_2_EMAIL.Caption = Range("C" & CB_LIEF_2.ListIndex + 1)
LBL_LIEF_3_EMAIL.Caption = Range("C" & CB_LIEF_3.ListIndex + 1)
LBL_LIEF_4_EMAIL.Caption = Range("C" & CB_LIEF_4.ListIndex + 1)
LBL_LIEF_5_EMAIL.Caption = Range("C" & CB_LIEF_5.ListIndex + 1)
End If
If OB_STÄHLE.Value = True Then
LBL_LIEF_1_EMAIL.Caption = Range("F" & CB_LIEF_1.ListIndex + 1)
LBL_LIEF_2_EMAIL.Caption = Range("F" & CB_LIEF_2.ListIndex + 1)
LBL_LIEF_3_EMAIL.Caption = Range("F" & CB_LIEF_3.ListIndex + 1)
LBL_LIEF_4_EMAIL.Caption = Range("F" & CB_LIEF_4.ListIndex + 1)
LBL_LIEF_5_EMAIL.Caption = Range("F" & CB_LIEF_5.ListIndex + 1)
End If
If OB_MESSING.Value = True Then
LBL_LIEF_1_EMAIL.Caption = Range("I" & CB_LIEF_1.ListIndex + 1)
LBL_LIEF_2_EMAIL.Caption = Range("I" & CB_LIEF_2.ListIndex + 1)
LBL_LIEF_3_EMAIL.Caption = Range("I" & CB_LIEF_3.ListIndex + 1)
LBL_LIEF_4_EMAIL.Caption = Range("I" & CB_LIEF_4.ListIndex + 1)
LBL_LIEF_5_EMAIL.Caption = Range("I" & CB_LIEF_5.ListIndex + 1)
End If
Er gibt mir jetzt eigentlich das richtige aus. Allerdings um 2 Zeilen nach oben versetzt.
Liegt vielleicht da dran, das erst ab der dritten Zeile die Daten beginnen...
Wie kann ich das bewerkstelligen?
Ändern der Zahl +1 eins hilft leider nix...
Anzeige
Ändern der Zahl +1 eins hilft leider nix...
01.06.2012 12:59:59
Rudi
Hallo,
das ist es aber.
Listindex fängt bei 0 an. In deinem Fall also+3
Gruß
Rudi
host Recht ^^, DANKE!!! owT.
01.06.2012 14:08:35
Gegga
...
AW: Label in abhängigkeit von Combobox
01.06.2012 12:58:13
Combobox
Hallo Gegga
Schau mal in der Hilfe vom VBA nach OFFSET. Für dich wären die Range.Offset Eigenschaften interresant.
Vielleicht hilft auch
Userform1.combobox1.listindex oder Columnindex dir weiter.
Stefan

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige