Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1264to1268
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Daten aus Tabelle über Userform Anzeigen
Fredy
Hallo ich suche ein Code mit dem ich in einem userform über ein Textbox die Daten
Aus einer Tabelle auf Rufen kann und in weiteren Textboxen Anzeigen lasen Kann
https://www.herber.de/bbs/user/80435.xls
Für Hilfe danke ich schon mal.
Gruss Fredy
AW: Daten aus Tabelle über Userform Anzeigen
05.06.2012 16:43:23
Rolf
Hallo Fredy,
hier ein kl. Beispiel:
Private Sub cmdShow_Click()   'aktiviert die Anzeige der Daten
Set frm = UserForm1
With frm
.txtBox1.SetFocus
.txtBox2.Value = ActiveCell.Offset(0, 2).Value
.txtBox3.Value = ActiveCell.Offset(0, 3).Value
.txtBox4.Value = ActiveCell.Offset(18, 2).Value
.txtBox5.Value = ActiveCell.Offset(18, 3).Value
.txtBox6.Value = ActiveCell.Offset(18, 8).Value
End With
End Sub

Reicht dir das?
Gruß, Rolf
AW: Daten aus Tabelle über Userform Anzeigen
05.06.2012 17:54:28
Fredy
Kommt das ins Userform oder
AW: Daten aus Tabelle über Userform Anzeigen
05.06.2012 19:25:09
Rolf
Hallo Fredy,
ja, deshalb: cmdShow_Click. - cmd steht für Command Button
Gruß, Rolf
Anzeige
AW: Daten aus Tabelle über Userform Anzeigen
05.06.2012 19:52:02
Fredy
Sorry da geb Nichts
Option Explicit
Dim Zeile1 As Long
Dim a As Long
Private Sub CommandButton1_Click()
Set frm = inventar
With frm
.txtBox1.SetFocus
.txtBox2.Value = ActiveCell.Offset(0, 2).Value
.txtBox3.Value = ActiveCell.Offset(0, 3).Value
.txtBox4.Value = ActiveCell.Offset(18, 2).Value
.txtBox5.Value = ActiveCell.Offset(18, 3).Value
.txtBox6.Value = ActiveCell.Offset(18, 8).Value
End With
End Sub

Private Sub CommandButton2_Click()
Dim zelle As Long
With Worksheets("Tabelle 1")
zelle = .Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row + 1
.Cells(zelle, 2) = TextBox2
.Cells(zelle, 3) = TextBox3
.Cells(zelle, 4) = TextBox4
.Cells(zelle, 5) = TextBox5
.Cells(zelle, 6) = TextBox6
.Cells(zelle, 7) = TextBox7
.Cells(zelle, 8) = TextBox8
End With
End Sub
Private Sub CommandButton3_Click()
Dim Tb As Integer
On Error Resume Next
For Tb = 1 To 8
Me.Controls("TextBox" & Tb) = ""
Next Tb
End Sub
Private Sub TextBox6_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
TextBox6.Value = Format(TextBox6.Value, "#,##0.00 SFR")
End Sub

Anzeige
AW: Daten aus Tabelle über Userform Anzeigen
05.06.2012 20:30:55
Rolf
Hallo Fredy,
sorry, hab' einen Fehler gemacht. txtBox2 muss (ebenfalls) txtBox1 heißen, txtBox3 muss heißen txtBox2 txtBox4 muss heißen txtBox3 usw.
Leider kann ich dir die Datei nicht schicken; ich versuche aber mal zu erklären was in der UserForm passiert:
Der Cursor steht in meinem Beispiel auf Zelle A10. Beim Click auf den CommandButton1 erscheint in der txtBox1 der Wert aus Zelle C10 (= ActiveCell.Offset(0, 2).Value),
in der txtBox2 der Wert aus Zelle D10 (= ActiveCell.Offset(0, 2).Value),
in der txtBox3 der Wert aus Zelle C28 (= ActiveCell.Offset(18, 2).Value) usw.
Vielleicht hilft das weiter.
Gruß, Rolf
Anzeige
AW: Daten aus Tabelle über Userform Anzeigen
05.06.2012 20:42:00
Fredy
Ok da ist mir beim Erklären auch ein fehle runderlaufen Sorry
ich will in der texbox1 die Artikelnumer ein gebe und dann sol es mir die Daten dazu
in der box 2 bis 8 angezeigt werten
AW: Daten aus Tabelle über Userform Anzeigen
05.06.2012 21:20:07
Rudi
Hallo,
Private Sub TextBox1_afterupdate()
Dim lRow, i As Integer
With Sheets(1)
lRow = Application.Match(CLng(TextBox1), .Columns(1), 0)
If Not IsError(lRow) Then
For i = 2 To 8
Controls("Textbox" & i) = .Cells(lRow, i)
Next
Else
TextBox1.SetFocus
End If
End With
End Sub

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim lRow As Long, i As Integer
With Sheets(1)
lRow = Application.Match(CLng(TextBox1), .Columns(1), 0)
If Not IsError(lRow) Then
For i = 2 To 8
.Cells(lRow, i) = Controls("Textbox" & i)
Next
End If
End With
End Sub
Die Rechtschreibung solltest du noch überarbeiten
Gruß
Rudi
Anzeige
AW: Daten aus Tabelle über Userform Anzeigen
05.06.2012 20:44:54
fcs
Hallo Fredy,
hier der Code für dein Userform, wie er funktionieren sollte. Wenn du in der obersten Textbox (Auswahl) eine Artikelnummer eingibst, dann werden die zugehörigen Daten bei Treffer angezeigt.
Überprüfe auch noch mal die Rechtschreibung der Label im Userform. Bin im Schweizer Deutsch nicht so bewandert, aber ich denke dass das eine oder andere Wort nicht richtig geschrieben ist (Auswal, Ervasen, Verwaldung).
Gruß
Franz
Option Explicit
Dim ZeileGewaehlt As Long
Sub ClearTextbox2to8()
Dim Tb As Integer
On Error Resume Next
For Tb = 2 To 8
Me.Controls("TextBox" & Tb) = ""
Next Tb
End Sub
Sub Textboxenfuellen(Zeile As Long)
With Worksheets("Tabelle 1")
TextBox2 = .Cells(Zeile, 2)
TextBox3 = .Cells(Zeile, 3)
TextBox4 = .Cells(Zeile, 4)
TextBox5 = .Cells(Zeile, 5)
TextBox6 = .Cells(Zeile, 6)
TextBox7 = .Cells(Zeile, 7)
TextBox8 = .Cells(Zeile, 8)
End With
End Sub
Sub Werteeintragen(Zeile)
If Zeile = 0 Then Exit Sub
With Worksheets("Tabelle 1")
.Cells(Zeile, 2) = TextBox2
.Cells(Zeile, 3) = TextBox3
.Cells(Zeile, 4) = TextBox4
.Cells(Zeile, 5) = TextBox5
.Cells(Zeile, 6) = TextBox6
.Cells(Zeile, 7) = TextBox7
.Cells(Zeile, 8) = TextBox8
End With
End Sub
Private Sub CommandButton1_Click()
Call Werteeintragen(ZeileGewaehlt)
End Sub
Private Sub CommandButton2_Click()
With Worksheets("Tabelle 1")
ZeileGewaehlt = .Cells(.Rows.Count, 2).End(xlUp).Row + 1
Call Werteeintragen(ZeileGewaehlt)
End With
End Sub
Private Sub CommandButton3_Click()
Dim Tb As Integer
On Error Resume Next
For Tb = 1 To 8
Me.Controls("TextBox" & Tb) = ""
Next Tb
End Sub
Private Sub TextBox1_Change()
Dim Zelle As Range
With Worksheets("Tabelle 1")
Set Zelle = .Columns(2).Find(What:=TextBox1, lookat:=xlWhole, LookIn:=xlValues)
If Zelle Is Nothing Then
ZeileGewaehlt = 0
ClearTextbox2to8
Else
ZeileGewaehlt = Zelle.Row
Call Textboxenfuellen(ZeileGewaehlt)
End If
End With
End Sub
Private Sub TextBox6_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
TextBox6.Value = Format(TextBox6.Value, "#,##0.00 SFR")
End Sub

Anzeige
AW: Daten aus Tabelle über Userform Anzeigen
05.06.2012 21:08:57
Fredy
cool thx geb eiwant vrei

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige