Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1264to1268
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Datediff mithilfe von Textboxen auf UserForm
Textboxen
Hallo liebe Spezialisten!
Auf einer UserForm habe ich 3 Textboxen. TextBox1 (Eingabe Datum tt.mm.yyyy) Beginn, TextBox2 = Datum Ende (Eingabe tt.mm.yyyy). In Textbox3 soll dann die Differenz in Tagen berechnet werden.
Darüber hinaus befinden sich 2 Optionschaltflächen auf der Userform. Wähle ich die Option 1, so soll auf der UserForm Textbox 2 und drei erscheinen. Wähle ich Option zwei, so soll nur Textbox1 erscheinen.
Als Anfänger schaffe ich das leider nicht. Könnt ihr mir wieder helfen?
Vielen Dank

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Datediff mithilfe von Textboxen auf UserForm
06.06.2012 17:44:15
Textboxen
Hallo Thomas,
TextBox1.visible=OptionsButton1

AW: Datediff mithilfe von Textboxen auf UserForm
06.06.2012 18:06:58
Textboxen
Danke Hajo!!!
DateDiff hab ich auch schon!
Ich hab´s schon!
Me!TextBox3 = DateDiff("d", Me!TextBox1, Me!TextBox2)
AW: Datediff mithilfe von Textboxen auf UserForm
06.06.2012 18:43:42
Textboxen
Hallo Thomas,
was Dartediff mit Deinem Problem zu tun hat ist mir nicht klar.
Gruß Hajo
AW: Datediff mithilfe von Textboxen auf UserForm
06.06.2012 19:01:43
Textboxen
Hallo HaJo!
Das Hauptproblem liegt bei den Nettoarbeitstagen. Siehe Eintrag.
Es soll eine Urlaubsliste werden. Die Daten sollen über eine UserForm in Excel übertragen werden.
Ist in der beantragen Woche ein Feiertag, so soll der berücksichtigt werden.
Eine Frage hab ich noch Hajo!
Wo muss ich: TextBox1.Visible = OptionsButton1 einfügen? Denn so:
Private Sub TextBox1_Change()
TextBox1.Visible = OptionsButton1
End Sub
funktiniert es leider nicht.
Kannst du mir bitte weiterhelfen?
Anzeige
AW: Visible
06.06.2012 19:11:43
Hajo_Zi
das Change Ereignis wird nicht ausgelöst, wenn die TextBox nicht sichtbar. Wie willst Du was eingeben in eine TextBopx die nicht sichtbar ist.
Ich hätte den OptionsButton benutzt.
Gruß Hajo

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige