Anzeige
Archiv - Navigation
1264to1268
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Diagramm in UserForm

Diagramm in UserForm
Marc
Hallo,
ist es möglich, in einer UserForm auch ein Diagramm (einfaches Kuchendiagramm) anzeigen zu lassen und wenn ja, passt es sich dann automatisch an, wenn sich die entsprechenden Zellwerte ändern ?
Hoffe, Ihr könnt mir sagen, wie sowas geht und ein paar Tipps dazu geben !
VG und vielen Dank im Voraus,
Marc

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Diagramm in UserForm
06.06.2012 21:22:43
Thomas
Hallo Marc!
Probier mal Folgendes!
Set Diagramm = Sheets("Diagramme").ChartObjects(1).Chart
Diagramm.Parent.Width = Image1.Width
Diagramm.Parent.Height = Image1.Height
Dateiname = ThisWorkbook.Path & Application.PathSeparator & "diagramm.gif"
Diagramm.Export Filename:=Dateiname, FilterName:="GIF"
Image1.Picture = LoadPicture(Dateiname)
Achtung: bei Sheets musst du den Namen deines Tabellenblattes angeben. Meins heißt "Diagramm"
AW: Diagramm in UserForm
06.06.2012 21:32:29
Marc
Hallo Thomas,
vielen vielen Dank dafür - das ist super so !
Ich glaube, damit komme ich weiter - ich werde am Wochenende nochmal ausführlicher testen.
VG und nochmals danke - einen schönen Abend noch,
Marc
Anzeige
AW: Diagramm in UserForm
10.06.2012 20:38:59
Marc
Hallo Thomas,
jetzt hatte ich Zeit, das Ganze mal ausgiebig zu testen - leider hat es noch nicht geklappt.
Ich habe eine UserForm ("UserForm3") mit einem Image ("Image3") erstellt.
Das Diagramm befindet sich auf dem 7. Blatt ("Blatt 7") und heißt "Chart 4".
Die UserForm erscheint auch korrekt, allerdings ohne das Diagramm im Imagefeld anzuzeigen.
Ich vermute, das liegt an der Art der Erstellung und Bezeichnung des Diagramms.
Muss ich das in einer bestimmten Art erstellen ?
Der Name dafür wurde bei mir automatisch vom System vergeben.
Oder ist an dem Code der UserForm noch etwas falsch ?
Private Sub UserForm3_Activate()
Set Diagramm = Sheets("Blatt 7").ChartObjects(1).Chart
Diagramm.Parent.Width = Image3.Width
Diagramm.Parent.Height = Image3.Height
Dateiname = ThisWorkbook.Path & Application.PathSeparator & "Blatt 7.gif"
Diagramm.Export Filename:=Dateiname, FilterName:="gif"
Image3.Picture = LoadPicture(Dateiname)
End Sub
Ich hoffe, Du hast vielleicht noch eine Idee dazu ? :-)
VG und nochmals danke,
Marc
Anzeige
AW: Diagramm in UserForm
11.06.2012 08:46:10
Beverly
Hi Marc,
schreibe den Code nicht ins Activate Ereignis des UserForms sondern in die Prozedur, mit welcher du das UserForm aufrufst.


Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige