Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1264to1268
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

hilfe bei werte aus spalte extrahieren

hilfe bei werte aus spalte extrahieren
Rudolph
Hallo,
ich habe 2 Spalten. Die erste ist mit einem Wochentag versehen und die 2. mit Werten.
Jetzt möchte ich z.B. in einem anderen Tabellenblatt die letzten 5 Montage ausgeben oder auch die letzten 9 Dienstage.
Lässt sich dieses Problem auch ohne VBA lösen? und wenn ja wie und wenn nein wie sonst?
Vielen Dank für Eure Hilfe im voraus. :)

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: hilfe bei werte aus spalte extrahieren
12.06.2012 14:12:03
Rudi
Hallo,
so etwa:
 ABCDEFG
1TagWert Tagletzte  
2Mo1 do4 32
3Di2    25
4Mi3    18
5Do4    11
6Fr5     
7Sa6     
8So7     
9Mo8     
10Di9     
11Mi10     
12Do11     
13Fr12     
14Sa13     
15So14     
16Mo15     
17Di16     
18Mi17     
19Do18     
20Fr19     
21Sa20     
22So21     
23Mo22     
24Di23     
25Mi24     
26Do25     
27Fr26     
28Sa27     
29So28     
30Mo29     
31Di30     
32Mi31     
33Do32     
34Fr33     
35Sa34     

ZelleFormel
G2{=WENN(ZEILE(A1)<=E$2;INDEX($B$2:$B$35;KGRÖSSTE(WENN($A$2:$A$35=$D$2;ZEILE($A$2:$A$35)-1;"");ZEILE(A1)));"")}
Achtung, Matrixformel!
Die geschweiften Klammern{} nicht eingeben,
sondern die Zelle mit
Shift + Strg + Enter
verlassen statt Enter alleine.

Formel so weit wie nötig runter kopieren.
Gruß
Rudi
Anzeige

308 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige