Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1264to1268
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Fragen zum Speichern und Schließen automatisch bea

Fragen zum Speichern und Schließen automatisch bea
stormlamp
Hallo,
bei meinen Makros unter Excel 2010 möchte ich die Fragen beim Speichern unterbinden.
Im ersten Fall soll die Frage "Sollen Ihre Änderungen in Datei xyz gespeichert werden?" beim Schließen der Datei automatisch mit "Nicht speichern" beantwortet werden.
Aktueller Makrotext:
ActiveWindow.Close
Im zweiten Fall möchte ich die Datei im alten xls-Format (Excel 2003) speichern und ich möchte die Nachfrage "Erheblicher Funktionalitätsverlust" automatisch mit "Weiter" quittieren.
Aktueller Makrotext:
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
"C:\Daten\Blatt_" & Cells(1, 2).Value & ".xls", FileFormat:= _
xlExcel8, Password:="", WriteResPassword:="", ReadOnlyRecommended:=False _
, CreateBackup:=False
Es wäre prima, wenn ich dazu eine Hilfestellung bekäme.
Gruß

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Fragen zum Speichern und Schließen automatisch bea
12.06.2012 14:05:28
Heiko
Hallo stormlamp,
zum Ersten Fall:

Application.DisplayAlerts=False
ActiveWindow.Close
Application.DisplayAlerts=True

Wichtig: Application.DisplayAlerts wieder auf True setzen. Die Einstellung bleibt die ganze Excelsitzung über erhalten!
Zum Zweiten Fall: Man kann das Häkchen bei "Kompabilität der Arbeitsmappe automatisch prüfen" (oder so ähnlich) rausnehmen, dann kommt die Frage nicht mehr.
Grüße
Heiko
AW: Fragen zum Speichern und Schließen automatisch bea
12.06.2012 14:08:03
marcl
Hallo,
im ersten Fall ist eine kleine Erweiterung möglich:
ActiveWorkbook.Close savechanges:=False 'schließt ohne zu speichern
im zweiten Fall kann man die Warnhinweis eausschalten.
Application.DisplayAlerts = False
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
"C:\Daten\Blatt_" & Cells(1, 2).Value & ".xls", FileFormat:= _
xlExcel8, Password:="", WriteResPassword:="", ReadOnlyRecommended:=False _
, CreateBackup:=False
Application.DisplayAlerts = True
Gruß
marcl
Anzeige
AW: Fragen zum Speichern und Schließen automatisch bea
12.06.2012 14:17:49
stormlamp
Danke, funktioniert alles Bestens

308 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige