Anzeige
Archiv - Navigation
1264to1268
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Frage zu UserForms

Frage zu UserForms
Marc
Hallo,
ich habe erst vor Kurzem mit VBA begonnen und gerade meine ersten UserForms erstellt.
Nun habe ich eine UserForm ("UserForm1") mit 2 TextBoxen ("Eingabe1" und "Ausgabe1").
Die UserForm enthält außerdem einen Button "Suche".
Kann mir jemand sagen, was ich machen muss, damit beim Klick auf den "Suche" Button der Wert aus Feld "Eingabe1" in Zelle G1 geschrieben wird und der Wert aus Zelle H1 in Feld "Ausgabe1" erscheint ?
VG und vielen Dank Euch im Voraus,
Marc

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Frage zu UserForms
13.06.2012 10:25:52
Beverly
Hi Marc,
Range("G1") = Eingabe1
Ausgabe1 = Range("H1") 

Eventuell musst du noch das Worksheet vor Range schreiben, falls der Übertrag nicht ins aktive Tabellenblatt erfolgen soll.


AW: Frage zu UserForms
13.06.2012 10:28:54
Marc
Hallo Karin,
vielen Dank für die schnelle Antwort - das klappt super ! :-)
VG und einen schönen Tag noch,
Marc
AW: Frage zu UserForms
13.06.2012 10:27:46
Heiko
Hallo Marc,

Private Sub btnSuche_Click()
ActiveSheet.Range("G1")=Me.tbEingabe1.Text 'Text aus Eingabe1
Me.tbAusgabe1.Text=ActiveSheet.Range("H1") 'Text in Ausgabe1
End Sub
Für tbXXXX musst du die Namen deiner Textboxen einsetzen.
Grüße
Heiko
Anzeige
AW: Frage zu UserForms
13.06.2012 10:32:46
Marc
Hallo Heiko,
vielen Dank dafür - auch das klappt bestens ! :-)
VG und einen schönen Tag noch,
Marc

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige