Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1264to1268
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeilen löschen klappt nur teilweise

Zeilen löschen klappt nur teilweise
Joachim
Hallo,
ich ermittle die Anzahl der Zeichen in den Zellen A2 bis A36432. Die Zeilen, wo die Anzahl = 14 ist, sollen gelöscht werden. Es kommen nur 14- bzw. 15-stellige Zeichen vor.
Application.ScreenUpdating = False
For i = 2 To last
Range("N" & i) = Len(Range("A" & i))
Next i
For i = 2 To last
If Range("N" & i) = 14 Then
Rows(i).Delete
End If
Next i
Application.ScreenUpdating = True
Wenn ich das laufen lasse, "übersieht" das Makro einige 14-stellige. Erst der 6. Lauf des Makros führt dazu, dass alle gelöscht sind. Ich hatte das schon in einem Block, also die IF-Abfrage zielte auf Len=14, aber da blieben auch welche übrig.
Ich versteh's nicht. Warum werden nicht beim ersten Lauf alle Zeilen, wo in Spalte N 14 drinsteht, gelöscht?
Gruss
Joachim

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Zeilen löschen klappt nur teilweise
13.06.2012 13:27:16
Rudi
Hallo,
du musst von unten löschen.
Gruß
Rudi
AW: Zeilen löschen klappt nur teilweise
13.06.2012 13:34:52
Joachim
Stimmt, da war noch was. Beim Löschen immer von last To 2 Step -1.
Danke Rudi!
Gruß
Joachim
und noch Code
13.06.2012 13:30:34
Rudi
Hallo,
Sub aaaa()
Dim i As Long
Application.ScreenUpdating = False
For i = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row To 2 Step -1
If Len(Cells(i, 1)) = 14 Then Rows(i).Delete
Next i
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Gruß
Rudi
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige