Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1264to1268
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro ausführen bei Fokus-Verlust

Makro ausführen bei Fokus-Verlust
Niko
Hallo zusammen,
ich erreiche, dass ein Makro ausgeführt wird, sobald in einer Tabelle eine Zelle den Focus erhält und möchte, dass ein weiteres Makro ausgeführt wird, wenn diese Zelle den Fokus wieder verliert.
Hat hierzu jemand einen Tipp?
Danke schonmal und schönen Tag.
Gruß
Niko

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Makro ausführen bei Fokus-Verlust
14.06.2012 10:39:43
hary
Hallo Niko
meinst Du das so? Hier wenn Du mit der maus nach A1 gehst.

Option Explicit
Dim letzte As Boolean
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$A$1" Then
letzte = True
MsgBox "Makro1"
ElseIf letzte = True Then
letzte = False
MsgBox "Makro2"
End If
End Sub

gruss hary
AW: Makro ausführen bei Fokus-Verlust
14.06.2012 12:07:29
Niko
Hallo Hary,
danke für deine Rückmeldung. Ich habe deinen Code an meine Tabelle angepasst, das 2. Makro wird jedoch nicht gestartet.
Ich möchte folgendes erreichen. Wird der Focus in Zelle B14 gesetzt, wird eine MsgBox eingeblendet und gleichzeitig der Name der Tabelle z.B. in Tabelle 1 geändert. Das funktioniert!
Nachdem das Datum in Zelle B14 geändert wurde soll beim Verlassen der Zelle das 2. Makro gestartet, und der Blattname z.B. in Januar 2012 geändert werden werden. Dieser Teil funktioniert nicht!
Mein Code sieht folgendermaßen aus:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Dim Antwort
Dim Temp As Boolean
If Target.Address(False, False) = "B14" Then
If Antwort = vbYes Then
Temp = True
Tabelle1.name = "Tabelle 1"
…
ElseIf Temp = True Then
Temp = False
Tabelle1.name = Format(Tabelle1.Cells(2, 4).Value, "MMMM YYYY")
…
Hast du hierzu eine Idee?
Gruß
Niko
Anzeige
hat sich erledigt - blendet MsgBox ein (owT)
14.06.2012 12:43:24
Niko
Hi

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige