Anzeige
Archiv - Navigation
1264to1268
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Erstellung von Einzelaufstellung aus einer Liste

Erstellung von Einzelaufstellung aus einer Liste
Einzelaufstellung
hallo liebe excel-spezialist/innen!
ich habe eine tabelle mit verschiedenen kunden, die produkte erwerben. für jedes produkt eine eigene zeile, es kann aber sein, dass ein kunde mehrere produkte erhält.
ich benötige nun eine möglichkeit daraus einzelne rechnungen in eigene tabellenblätter zu erstellen, für jeden kunden, bzw. für jede rechnung ein eigenes blatt.
bsp für die tabelle:
rechnungs-nr. | name | produkt | preis
01 | rüdiger | produkt a | 10,00
01 | rüdiger | produkt b | 12,00
02 | volker | produkt a | 10,00
02 | volker | produkt c | 8,00
02 | volker | produkt d | 14,00
03 | thomas | produkt b | 12,00
und genau aus dieser tabelle benötige ich nun drei weitere tabellenblätter mit jeweils einer rechnungsaufstellung (für jede rechnungs-nr. ein eigenes blatt).
bsp für rechnung von rüdiger:
rechnungsnummer: 01
name: rüdiger
produkte:
produkt a 10,00
produkt b 12,00
gesamtpreis 22,00
weiß dafür wer eine möglichkeit?
lg, martin

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Als Excel Profi,..
14.06.2012 12:55:30
Matze,Matthias
Hallo Martin S.
,....sollte das doch für dich lösbar sein und auf deine Frage, bekommst du ein : Ja
Gruß Matze
Ps. Du solltest dich eventuell da noch entscheiden , ob 3 Tabellenblätter oder für "jede" Rechnungsnr.
AW: Erstellung von Einzelaufstellung aus einer Liste
14.06.2012 12:58:04
Einzelaufstellung
Hallo Martin,
hier mal ein Beispiel-Makro.
Für die Rechnungen legst du ein Muster an mit dem unveränderlichen Vorgabe-Text.
Das Makro kopiert dann für jede Rechnungsnummer das Muster und fügt die Daten aus der Liste ein.
Gruß
Franz
Sub RechnungenAnlegen()
Dim wbk As Workbook
Dim wksMuster As Worksheet, wksListe As Worksheet, wksRechnung As Worksheet
Dim Zeile_L As Long, Zeile_R As Long, Zeile_Letzte As Long
Dim strName As String, strRechnungNr As String
Const Zeile_1 = 6 'Zeile in der 1. Artikel in Rechnung eingetragen werdne soll
Set wbk = ActiveWorkbook
Set wksListe = wbk.Worksheets("Liste")
Set wksMuster = wbk.Worksheets("Muster") 'Musterblatt für Rechnung
With wksListe
Zeile_Letzte = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For Zeile_L = 2 To Zeile_Letzte + 1
If .Cells(Zeile_L, 1).Text  strRechnungNr Then
If strRechnungNr  "" Or Zeile_L = Zeile_Letzte + 1 Then
'Summenzeile in Rechnung einfügen
wksRechnung.Cells(Zeile_R + 2, 1).Value = "Gesamtpreis"
wksRechnung.Cells(Zeile_R + 2, 2).FormulaR1C1 = "=SUM(R" & Zeile_1 & "C:R" & Zeile_R & _
"C)"
End If
If Zeile_L = Zeile_Letzte + 1 Then Exit For
'Nächstes Rechnungsblatt anlegen
wksMuster.Copy after:=wbk.Sheets(wbk.Sheets.Count)
Set wksRechnung = wbk.Sheets(wbk.Sheets.Count)
strRechnungNr = .Cells(Zeile_L, 1).Text
strName = .Cells(Zeile_L, 2).Text
wksRechnung.Name = "ReNr" & strRechnungNr
wksRechnung.Range("A2").Value = strName
wksRechnung.Range("D3").Value = "'" & strRechnungNr
Zeile_R = Zeile_1
wksRechnung.Cells(Zeile_R, 1).Value = .Cells(Zeile_L, 3).Value
wksRechnung.Cells(Zeile_R, 2).Value = .Cells(Zeile_L, 4).Value
Else
Zeile_R = Zeile_R + 1
wksRechnung.Cells(Zeile_R, 1).Value = .Cells(Zeile_L, 3).Value
wksRechnung.Cells(Zeile_R, 2).Value = .Cells(Zeile_L, 4).Value
End If
Next Zeile_L
End With
End Sub

Anzeige
AW: Erstellung von Einzelaufstellung aus einer Liste
14.06.2012 16:44:00
Einzelaufstellung
weltklasse, franz!
vielen dank!
lg, martin

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige