Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1264to1268
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Schrift durchstreichen

Schrift durchstreichen
Alex
Werte Experten,
ich würde eine Lösung für folgendes Problem benötigen:
In der angehängten Datei soll die Schrift in D2 durchgestrichen und das Rufzeichen in C2 gelöscht werden - wie in Zeile 7 dargestellt - wenn in F2 das Häkchen gesetzt wird.
https://www.herber.de/bbs/user/80638.xls
Vielen Dank für die Mühe!
Alex

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Schrift durchstreichen
19.06.2012 15:13:34
Mark
Hallo Alex,
in VBA sieht das so aus:
Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column = 6 Then
If Target.Value = "ü" Then
ThisWorkbook.ActiveSheet.Cells(Target.Row, 3) = ""
ThisWorkbook.ActiveSheet.Cells(Target.Row, 4).Font.Strikethrough = True
End If
End If
End Sub
Das müsstest Du im VBA Editor bei deinem Arbeitsblatt einfügen.
Ohne VBA wüsste ich nicht!
Gruß
Mark
AW: Schrift durchstreichen
20.06.2012 11:39:08
Alex
Hallo Mark,
danke für deine Hilfe!
Bei mir funktioniert das irgendwie nicht, ich mache wohl etwas falsch.
Könntest du den Code bitte in meine hochgeladene Datei einfügen?
Vielen Dank,
Alex
Anzeige
AW: Schrift durchstreichen
21.06.2012 09:41:49
Alex
Werte Experten,
könnte mir bitte noch jemand bei meinem Problem helfen?
Vielen Dank,
Alex
AW: Schrift durchstreichen
21.06.2012 16:34:41
Hajo_Zi
Hallo Alex,
in Deinem Beitrag steht kein Problem also gehe ich von dem Betreff aus.
Rechtmaustaste, Zellen formatieren, Register Schrift und da durchgestrichen wählen.

Typisch Hajo! Lösung steht unten, Alex! :-|
21.06.2012 20:25:25
Luc:-?
:-?
Bedingte Formatierung in D2:
19.06.2012 15:22:23
Luc:-?
Formel ist… =F2="ü" und bei Schrift durchgestrichen aktivieren, Alex.
Gruß Luc :-?

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige