Anzeige
Archiv - Navigation
1268to1272
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zoom immer übernehmen

Zoom immer übernehmen
KlausF
Hallo Forum,
ich möchte gerne den Zoom auf jeder Seite immer gleich haben.
Wenn ich also auf Tabelle1 den Zoom auf z.B. 150% ändere, soll er
beim Aktivieren eines anderen Sheets die 150% übernehmen usw.
Probiert habe ich ...
Public Zoomer As Integer
Private Sub Workbook_SheetDeactivate(ByVal Sh As Object)
Zoomer = ActiveWindow.Zoom
End Sub

Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object)
ActiveWindow.Zoom = Zoomer
End Sub
... allerdings ohne Ergebnis.
Was mache ich falsch?
Gruß
Klaus

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Zoom immer übernehmen
20.06.2012 19:33:16
Hajo_Zi
Hallo Klaus,
welchres Tabellenblatt soll den als Grundlage genommen werden, das dass bei Öffnen aktiv ist?

AW: Zoom immer übernehmen
20.06.2012 19:48:17
Hajo_Zi
Hallo Klaus,
falls meine Annahme stimmt.

Option Explicit
Dim Zoomer As Double
Private Sub Workbook_Open()
Zoomer = ActiveWindow.Zoom
End Sub
Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object)
ActiveWindow.Zoom = Zoomer
End Sub
Gruß Hajo
AW: Zoom immer übernehmen
20.06.2012 20:06:23
KlausF
Hallo Hajo,
danke für Deine Antwort.
Bei Deiner Version wird bei mir immer der Zoom für jede Seite übernommen,
der bei Workbook_Open eingestellt war.
Ich wollte aber, dass wenn ich den Zoom manuell ändere, diese Änderung beim
Aktivieren eines anderen Sheets immer neu übernommen wird.
Ich hoffe, dass ist verständlich ausgedrückt(?).
Gruß aus Hamburg
Klaus
Anzeige
AW: Zoom immer übernehmen
20.06.2012 21:42:32
R.Przybilla
Hallo,
machst eben noch ein..
Private Sub Worksheet_Deactivate()
Zoomer = ActiveWindow.Zoom
End Sub
..dazu
Gruß, Ralf
AW: Zoom immer übernehmen
20.06.2012 22:38:03
KlausF
@Ralf
Funktioniert leider auch nicht
Die Krux ist, dass ActiveWindow.Zoom bei Worksheet.Deactivate nicht das Sheet
ausliest, von dem ich komme, sondern bereits den Wert von SheetActivate übernimmt.
Ich hab' jetzt eine Lösung mit der ich Leben kann, obwohl eine kleine Krücke dabei ist:
Public a As Integer
Public Zoomer As Integer
Private Sub Workbook_Open()
Zoomer = 100
End Sub

Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object)
a = Zoomer
ActiveWindow.Zoom = a
End Sub

Private Sub Workbook_SheetSelectionChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Excel.Range)
a = ActiveWindow.Zoom
Zoomer = a
End Sub
Nachdem der Zoom im Blatt geändert wurde muß noch einmal in das Sheet geklickt werden.
Dann allerdings wird der Zoom auf andere Blätter übernommen ...
Danke an alle, die mitgedacht haben
Klaus
Anzeige
AW: Zoom immer übernehmen
21.06.2012 05:52:38
Hajo_Zi
Hallo Ralf,
bei Deaktivate ist schon die neue Tabelle aktiv.
Gruß Hajo

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige