Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1268to1272
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Werte in einen Code aus Zellen eintragen

Werte in einen Code aus Zellen eintragen
Golem
Hallo Excel-Fachleute,
ich habe hier einen Code vom Sepp.
Hiermit kann ich Starzeile und Endzeile einer Spalte vorgeben und durch das Ausführen
werden die restlichen Zeilen in der Spalte gelöscht.
Hiermit kann ich bestimmte Zeilen vor dem Startdatum, oder auch Zeilen nach meinen Zeilenbereich löschen.
Dies erreiche ich durch Änderung der Startzeile und ändern des Wertes 20 im Code.

Sub löscheZeilen()
Dim lngRow As Long, lngLast As Long, lngEnd As Long
Dim rngDel As Range
'Startzeile
lngRow = 2
'Letzte Zeile bestimmen
lngEnd = ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count
Do While lngLast + 1 = lngRow + 20 Then
'zu löschenden Bereich festlegen
If rngDel Is Nothing Then
Set rngDel = Range(Cells(lngRow + 20, 1), Cells(lngLast, 1))
Else
Set rngDel = Union(rngDel, Range(Cells(lngRow + 20, 1), Cells(lngLast, 1)))
End If
End If
'Startzeile auf den nächsten Eintrag stellen
lngRow = lngLast + 1
Loop
'Bereich löchen
If Not rngDel Is Nothing Then rngDel.EntireRow.Delete
Set rngDel = Nothing
End Sub

Meine Frage ist, ob im Code der Wert der Startzeile ( lngRow = 2 ) und der Wert 20 durch eine Zellen aus der Tabelle
verändert werden kann.
Z.B. im Tabellenblatt steht in Zelle L3 der Startwert und in M3 der Wert, der im Code den Wert 20 ändert.
Schöne Grüße
Golem

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Kurz - prinzipiell ja! OK? Gruß owT
20.06.2012 21:51:31
Luc:-?
:-?
Ja ja,....
20.06.2012 22:15:03
Matze,Matthias
Hi Golem ,
test das mal....
Option Explicit
Sub löscheZeilen()
Dim lngRow As Long, lngLast As Long, lngEnd As Long
Dim rngDel As Range
Dim a As Integer
Dim b As Integer
'Startzeile aus Zelle L3
a = Cells(3, 12)
lngRow = a
'Letzte Zeile bestimmen
lngEnd = ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count
'Wert 20 aus Zelle M3
b = Cells(3, 13)
Do While lngLast + 1 = lngRow + 20 Then
'zu löschenden Bereich festlegen
If rngDel Is Nothing Then
Set rngDel = Range(Cells(lngRow + b, 1), Cells(lngLast, 1))
Else
Set rngDel = Union(rngDel, Range(Cells(lngRow + b, 1), Cells(lngLast, 1)))
End If
End If
'Startzeile auf den nächsten Eintrag stellen
lngRow = lngLast + 1
Loop
'Bereich löchen
If Not rngDel Is Nothing Then rngDel.EntireRow.Delete
Set rngDel = Nothing
End Sub
Gruß Matze
Anzeige
AW: Prinzipiell fließt Strom
20.06.2012 22:19:12
Gerd
Hallo G.
Sub löscheZeilen()
Dim lngRow As Long, lngLast As Long, lngEnd As Long, lngMinimum As Long
Dim rngDel As Range
'Startzeile
lngRow = Cells(3, 12).Value
'Letzte Zeile bestimmen
lngEnd = ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count
'Mindestzeilenabstand Start- bis Endzeile
lngMinimum = Cells(3, 14).Value
Do While lngLast + 1 = lngRow + lngMinimum Then
'zu löschenden Bereich festlegen
If rngDel Is Nothing Then
Set rngDel = Range(Cells(lngRow + lngMinimum, 1), Cells(lngLast, 1))
Else
Set rngDel = Union(rngDel, Range(Cells(lngRow + lngMinimum, 1), Cells(lngLast, 1)))
End If
End If
'Startzeile auf den nächsten Eintrag stellen
lngRow = lngLast + 1
Loop
'Bereich löchen
If Not rngDel Is Nothing Then rngDel.EntireRow.Delete
Set rngDel = Nothing
End Sub
Gruß Gerd
Anzeige
AW: Prinzipiell fließt Strom
20.06.2012 22:31:10
Matze,Matthias
so nu butter bei die Fehler:
mein Fehler
If lngLast >= lngRow + 20 Then
korrektur
If lngLast >= lngRow + b Then
Fehler von Gerd
lngMinimum = Cells(3, 14).Value
Korrektur
lngMinimum = Cells(3, 13).Value
so nu iss aber jut Matze
AW: Prinzipiell fließt Strom
21.06.2012 18:08:55
Golem
Hallo Matze, Hallo Gerd,
Eure Vorschläge funktionieren einwandfrei. So hatte ich es mir vorgestellt.
Natürlich habe ich die Änderungen vom Matze mit berücksichtigt.
Einen schönen Dank für Eure Hilfe!
Schöne Grüße
Golem

350 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige