Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1268to1272
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Alternative falls definierter Pfad nicht vorhanden

Alternative falls definierter Pfad nicht vorhanden
Marc
Hallo,
ich habe ein Makro, das bei bestimmten Aktionen ein Logfile erstellt und in einem definierten Pfad ablegt (s. Code).
Kann mir jemand sagen, was ich hier ändern muss, um folgende Alternative zu ergänzen ?
Falls definierter Pfad (strPath) nicht vorhanden, erstelle kein Logfile.
Sub UnauthorizedActions_Msg()
Dim strPath As String, strEntry As String, strHead As String
Dim FF As Integer
' log file headers
strHead = "Date" & Space$(Len(Format(Date, "YYYY/MM/DD"))) & _
"Time" & Space$(Len(CStr(Time))) & _
"User"
'Pfad & Name der Datei
strPath = Sheets(2).Range("I21") & "Unauthorized-Access.txt" _
' log file content
strEntry = Format(Date, "YYYY/MM/DD") & Space$(2) & _
Time & Space$(2) & _
Environ$("UserName") & Space$(2)
FF = FreeFile
' checks if log file already exists and creates new one if not yet available
If Dir(strPath) = "" Then
Open strPath For Append As #FF
Print #FF, strHead
Close #FF
End If
' writes text in log file
Open strPath For Append As #FF
Print #FF, strEntry
Close #FF
Const bytZeit As Byte = 5 'time limit for automatic closure
Dim objWSH As Object, intMSG As Integer
Set objWSH = CreateObject("WScript.Shell")
intMSG = objWSH.Popup("Unauthorized actions reported - No permissions to save or send file ! _
_
", bytZeit, "Unauthorized Access !", vbCritical)
Set objWSH = Nothing
ActiveWorkbook.Close False
End Sub
VG und vielen Dank im Voraus,
Marc

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Alternative falls definierter Pfad nicht vorhanden
21.06.2012 10:04:17
KlausF
Hallo Marc,
Füge nach
strPath = Sheets(2).Range("I21") & "Unauthorized-Access.txt" _
diese Zeile ein:
If Dir(strPath, vbDirectory) = "" Then Exit Sub
Klappts?
Gruß
Klaus
Warum machst du wegen des gleichen Problems ,...
21.06.2012 10:06:58
Matze,Matthias
Hallo mark,
...ein neues thema auf.
Liest du denn gar nicht was "Franz" dir schreibt, er hat dich gestern schon darauf hingewiesen!
Gruß Matze
AW: Alternative falls definierter Pfad nicht vorhanden
21.06.2012 10:13:26
Marc
Hallo Klaus,
vielen Dank dafür !
Das klappt gut, allerdings sollte der folgende Teil des Makros in jedem Fall ausgeführt werden.
Kann man es so ändern, dass bei nicht vorhandenem Pfad nur das Logfile nicht erstellt wird ?
Const bytZeit As Byte = 5 'time limit for automatic closure
Dim objWSH As Object, intMSG As Integer
Set objWSH = CreateObject("WScript.Shell")
intMSG = objWSH.Popup("Unauthorized actions reported - No permissions to save or send file ! _
_
", bytZeit, "Unauthorized Access !", vbCritical)
Set objWSH = Nothing
ActiveWorkbook.Close False
VG,
Marc
Anzeige
AW: Alternative falls definierter Pfad nicht vorhanden
21.06.2012 10:38:51
Mister-B
Hallo,
etwa so.....?
Sub UnauthorizedActions_Msg()
Dim strPath As String, strEntry As String, strHead As String
Dim FF As Integer
' log file headers
strHead = "Date" & Space$(Len(Format(Date, "YYYY/MM/DD"))) & _
"Time" & Space$(Len(CStr(Time))) & _
"User"
'Pfad & Name der Datei
strPath = Sheets(2).Range("I21") & "Unauthorized-Access.txt"
If Dir(strPath, vbDirectory) = "" Then GoTo Sprungmarke
' log file content
strEntry = Format(Date, "YYYY/MM/DD") & Space$(2) & _
Time & Space$(2) & _
Environ$("UserName") & Space$(2)
FF = FreeFile
' checks if log file already exists and creates new one if not yet available
If Dir(strPath) = "" Then
Open strPath For Append As #FF
Print #FF, strHead
Close #FF
End If
' writes text in log file
Open strPath For Append As #FF
Print #FF, strEntry
Close #FF
Sprungmarke:
Const bytZeit As Byte = 5 'time limit for automatic closure
Dim objWSH As Object, intMSG As Integer
Set objWSH = CreateObject("WScript.Shell")
intMSG = objWSH.Popup("Unauthorized actions reported - No permissions to save or send file !",  _
bytZeit, "Unauthorized Access !", vbCritical)
Set objWSH = Nothing
ActiveWorkbook.Close False
End Sub

Anzeige
AW: Alternative falls definierter Pfad nicht vorhanden
21.06.2012 10:43:13
Marc
Hallo Mister-B,
genau so !! :-)
Klasse, das kannte ich noch überhaupt nicht !
VG und einen schönen Tag noch - vielen vielen Dank dafür,
Marc

212 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige