Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1268to1272
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bilder exportieren

Bilder exportieren
Peter
Hallo,
ich habe in einer Excel-Datei mehrere Bilder, die ich gerne in einem anderen Programm verwenden möchte. Leider ist es dort nicht möglich, die Bilder aus dem Zwischenspeicher einzufügen. Daher möchte ich gerne die Bilder in eine Bilddatei exportieren. Folgenden Code habe ich gefunden, mit dem ich allerdings nur Diagramme exportieren kann. Was muss ich ändern, damit ich (auch) Bilder exportieren kann?

Sub procDiagrammExportieren()
Dim strGrafikName As String
strGrafikName = Application.GetSaveAsFilename("diagramm", FileFilter:="GIF-Format (*.gif),"  _
_
& " *.gif,JPG-Format (*.jpg), *.jpg")
On Error GoTo ErrorHandler
ActiveChart.Export Filename:=strGrafikName, FilterName:=Right(strGrafikName, 3)
Exit Sub
ErrorHandler:
If Err.Number = 91 Then
MsgBox "Export nicht möglich. " & "Sie haben kein Diagramm ausgewählt.", vbCritical +   _
_
vbOKOnly, "Diagramm als Grafik exportieren"
Else
MsgBox "Der folgende Fehler ist aufgetreten: " & Err.Number & " - " & Err.Description,   _
_
vbCritical + vbOKOnly, "Diagramm als Grafik exportieren"
End If
End Sub

Vielen Dank vorab für eure Hilfe + Tipps!
Schöne Grüße,
Peter

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Bilder exportieren
21.06.2012 17:41:24
Beverly
Hi Peter,
versuche es mal mit diesem Code:
Sub BilderExportieren()
Dim picBild As Picture
Dim chDiagramm As ChartObject
Application.ScreenUpdating = False
For Each picBild In ActiveSheet.Pictures
picBild.CopyPicture Appearance:=xlScreen, Format:=xlPicture
Set chDiagramm = ActiveSheet.ChartObjects.Add(0, 0, picBild.Width, picBild.Height)
With chDiagramm.Chart
.Paste
.Export Filename:="D:\Test\" & picBild.Name & ".jpg", FilterName:="JPG" ' andere  _
Grafikformate sind möglich
End With
chDiagramm.Delete
Set chDiagramm = Nothing
Next picBild
End Sub



Anzeige
AW: Bilder exportieren
22.06.2012 08:41:29
Peter
Hallo Karin,
vielen Dank! Klappt perfekt.
Gibt es auch die Möglichkeit, einzelne Bilder zu exportieren?
Besten Dank + viele Grüße,
Peter
AW: Bilder exportieren
22.06.2012 10:09:18
Beverly
Hi Peter,
natürlich gibt es diese Möglichckeit auch - z.B.:
Sub Bild()
Dim picBild As Picture
Dim chDiagramm As ChartObject
Application.ScreenUpdating = False
Set picBild = ActiveSheet.Pictures("Grafik 2")    ' Bildname anpassen
picBild.CopyPicture Appearance:=xlScreen, Format:=xlPicture
Set chDiagramm = ActiveSheet.ChartObjects.Add(0, 0, picBild.Width, picBild.Height)
With chDiagramm.Chart
.Paste
.Export Filename:="D:\Test\" & picBild.Name & ".jpg", FilterName:="JPG"
End With
chDiagramm.Delete
Set chDiagramm = Nothing
Application.ScreenUpdating = True
End Sub



Anzeige
AW: Bilder exportieren
22.06.2012 13:24:24
Peter
Hallo Karin,
perfekt, danke dir!
schönes Wochenende,
Gruß,
Peter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige