Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1268to1272
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Kleine VBA Hilfe???

Kleine VBA Hilfe?
Micha
Hallo liebe Spezialisten,
ich hoffe "wie schon so oft" wieder Hilfe zu bekommen.
Ich benötige einen VBA Code der mir im Bereich G10:CY3346 die Inhalte jeder 3. Zeile löscht.
Vielen lieben Dank
Micha

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Kleine VBA Hilfe?
22.06.2012 11:37:24
ransi
HAllo
Wenn das nur eine einmalige Aktion sein soll würde ich das mir einer ganz einfachen Schleife lösen:
Option Explicit

Sub machs()
    Dim Bereich As Range
    Dim L As Long
    Set Bereich = Sheets("TAbelle3").Range("G10:CY3346")
    For L = 1 To Bereich.Rows.Count Step 3 'Zeile 10,13,16, usw
        Bereich.Rows(L).ClearContents
    Next
End Sub


Wenn du die Prozedur öfter brauchst sollte man da noch optimieren.
ransi
Anzeige
AW: Kleine VBA Hilfe?
22.06.2012 11:55:46
Micha
Hallo Ransi,
vielen Dank für Deine Hilfe, funktioniert (fast) perfekt.
In den Zeilen sind einige Zellen "Verbunden"
Der Code funktioniert nur wenn ich den Zellverbund vorher aufhebe.
Hast Du noch eine Idee wie das trotz der verbundenen Zellen funktioniert?
Besten Gruß
Micha
AW: Kleine VBA Hilfe?
22.06.2012 12:15:00
Micha
Mein Fehler, GEHT DOCH auch bei verbundenen Zellen :-)
Ich hatte den Bereich falsch angegeben.
1.000 Dank ransi

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige