Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1268to1272
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
SVERWEIS mit VBA
Konstantin
Hallo zusammen,
ich habe eine sich immer wieder veränderte Tabelle (Tabellenblatt 1), dessen Daten sich in ein vorgesehenes Blank-Formular (Tabellenblatt 2) übertragen werden sollen.
Es sollen aber nur die Daten übernommen werden, welche z.B. mit dem Feld "Leistungsrabatt" gekennzeichnet sind.
Primär bin ich mit einer SVERWEIS Formel herangegangen, aber er findet mir ja immer wieder nur den ersten Datensatz. Die Formel reinkopieren usw. das wäre nicht sinnvoll, da wie schon erwähnt, die Quelldaten (Tabellenblatt) sich regelmäßig unterscheiden können.
Könnte mir hierbei jemand weiterhelfen ein VBA-Makro zu erstellen damit ich die Daten in das vorgesehen Template übertragen kann? Zur Veranschaulichung habe ich eine kleine xls Datei beigefügt.
Vielen Dank im Voraus.
Konstantin

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: SVERWEIS mit VBA
22.06.2012 15:28:05
Konstantin
Ja, so ungefähr!
Ich probiert das gleich mal aus!
Vielen Dank erstmal!
Gruss
AW: SVERWEIS mit VBA
22.06.2012 15:59:55
Konstantin
Okay, das hat super funktioniert!
Armin, vielleicht kannst du mir hier auch noch auf die Sprünge helfen.
Der letzte Wert in der Spalte ist ein Rabatt. Dieser Wert ist als Text hinterlegt und wird dementsprechend ja auch so in das Blanko-Formular übernommen.
Ich möchte das ganze noch so einbauen, dass er den letzten Wert (Textfeld) durchsucht und das Minuszeichen entfernt, und dann das Textfeld in einen Wert umwandelt.
Ich habs zunächst so versucht:
Replace ((Ws.Cells(Az, 3).Value)), Find("-", (Ws.Cells(Az, 3).Value), 1, "")
Aber es klappt nicht.....
Bin halt nicht so gut, wie die Profis hier :(
Was mach ich hier falsch?
Grüsse
Konstantin
Anzeige
AW: SVERWEIS mit VBA
22.06.2012 18:46:46
Armin
Hallo Konstantin,
das geht alles gleich beim kopieren. Schau doch mal den Code an vielleicht ist es dann etwas verständlicher.
Im Tab. Blanko-Template (Taste Alt+F11) und dann im Tabelle2 bzw. Blanko-Template.
Jetzt ist es gleich als Währung gespeichert.
https://www.herber.de/bbs/user/80694.xlsm
LG Armin
AW: SVERWEIS mit VBA
23.06.2012 07:25:43
Konstantin
Hallo Armin,
"WELTKLASSE"!!
Vielen herzlichen Dank!
Grüsse
Konstantin

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige