Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1268to1272
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro

Makro
Melek
Hallo Ihr Lieben,
wie kann ich u.a. VBA als Makro anzeigen lassen?
Wenn ich es in Excel einfüge und auf Makros klicke erscheint es dort nicht. Ist bestimmt eine ganz einfache Frage, aber ich habe eben nur ganz wenig Ahnung von dem Ganzen.
Vielen Dank für Eure Antworten!
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("A2")) Is Nothing Then
If Target.Value  "" Then
Call MainBas.ReadCalendarItems(Target.Value)
Else
'Zelle ist leer, leere ausgabezellen
Application.EnableEvents = False
Range("A4:Z4,A6:Z6,A8:Z8,A10:Z10").ClearContents
Application.EnableEvents = True
End If
End If
End Sub

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Makro
23.06.2012 18:39:33
Josef

Hallo Melek,
bei dem Code handelt es sich um einen Ereigniscode, dieser gehört in das Modul der entsprechenden Tabelle. Er wird bei Änderung der Zelle A2 ausgelöst.

« Gruß Sepp »

AW: Makro
24.06.2012 16:39:35
Melek
Hallo Sepp,
kann ich den Code denn ändern, damit ich es als Makro definieren kann?
LG Melek
Anzeige
Ja
24.06.2012 17:08:51
Matze,Matthias
aus: Privat Sub .....()
mach: Sub .....()
Gruß Matze
Du solltest aber noch wissen !!!
24.06.2012 17:21:09
Matze,Matthias
Wenn du das in ein Modul schreibst:
Kannst du es von überall aufrufen, DIE GEFAHR, du würdest mit dem Makro
welches du im ersten Beitrag geschrieben hast , das AKTIVE - BLATT , damit steuern.
du müsstest also deinen CODE umändern das er das RICHTIGE BLATT vorher auswählt !!!
Gruß Matze
Beitrag "Ja" nicht korrekt
24.06.2012 17:43:56
Matze,Matthias
schau dir mal die Musterdatei an: hier wird über einen Button das makro angesteuert.
https://www.herber.de/bbs/user/80710.xlsm
Gruß Matze
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige