Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1268to1272
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wenn TextBox leer > MsgBox

Wenn TextBox leer > MsgBox
Heinz
Guten morgen,im Forum
Ich habe eine UF,dort möchte gerne wenn die TextBox2 =""
daß dann die MsgBox erscheint,und der Code abgebrochen wird.
Könnte mir dazu bitte jemand helfen ?
Gruß
Heinz
Sub LOT()
Sheets("Sortierrapport").Unprotect
Dim LoLetzte As Long
Dim Lox, LOT As Long
'If TextBox2.Value = "" Then MsgBox "Leer"
LoLetzte = Cells(Rows.Count, 4).End(xlUp).Row
Application.ScreenUpdating = False
For Lox = 1 To Cells(2, "O")
Cells(LoLetzte + 1, 4) = Lox
Cells(LoLetzte + 1, 3) = Cells(2, "P")
LoLetzte = Cells(Rows.Count, 4).End(xlUp).Row
Next
Sheets("Sortierrapport").Protect
Cells(2, "P") = Cells(2, "P") ' + 1
ActiveSheet.Shapes("Neu").Visible = True
End Sub

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Wenn TextBox leer > MsgBox
24.06.2012 09:05:42
Josef

Hallo Heinz,
so?
Sub LOT()
  Dim LoLetzte As Long
  Dim Lox As Long, LOT As Long
  
  On Error GoTo ErrExit
  If Len(TextBox2) Then
    Application.ScreenUpdating = False
    With Sheets("Sortierrapport")
      .Unprotect
      LoLetzte = .Cells(.Rows.Count, 4).End(xlUp).Row
      For Lox = 1 To .Cells(2, "O")
        .Cells(LoLetzte + 1, 4) = Lox
        .Cells(LoLetzte + 1, 3) = Cells(2, "P")
        LoLetzte = .Cells(Rows.Count, 4).End(xlUp).Row
      Next
      .Protect
      .Cells(2, "P") = .Cells(2, "P") ' + 1
      .Shapes("Neu").Visible = True
    End With
  Else
    MsgBox "Leer"
  End If
  
  ErrExit:
  Application.ScreenUpdating = True
End Sub




« Gruß Sepp »

Anzeige
AW: Wenn TextBox leer > MsgBox
24.06.2012 09:22:28
Heinz
Guten morgen Josef
Hier bekomme ich die Fehlermeldung bei TextBox2 "Variable nicht definiert".
Wahrscheinlich liegt es daran das die TexTbox2 in der UF "UserLOT" liegt.
Gruß
Heinz
AW: Wenn TextBox leer > MsgBox
24.06.2012 09:31:56
{Boris}
Hi Heinz,
entweder sprichst Du die Textbox mit
UserLOT.TextBox2
an, oder Du übergibst den Inhalt der TextBox beim Aufruf der Sub LOT, oder vor dem Aufruf der Sub LOT prüfst Du den Inhalt der Textbox (wahrscheinlich geschieht der Aufruf ja irgendwie mittels CommandButton auf dem UserForm).
VG, Boris
AW: Sorry für meinen Fehler
24.06.2012 09:59:19
Heinz
Hallo Josef & Boris
Das war mein Fehler, Entschuldigung.
Jetzt bin ich in der UF "UserLOT"
Komme aber nicht ganz klar damit.
Könntet ihr mir bitte nochmals weiterhelfen?
Gruß
Heinz
Private Sub CommandButton1_Click()
ActiveSheet.Unprotect ' Password:="vetro"
With Worksheets("Sortierrapport")  ' den Tabellenblattnamen ggf. anpassen !!!
.Range("P2").Value = Format(TextBox2, "000") '.Value 'LOTbeginn
End With
If TextBox2 Then 'Exit Sub
MsgBox "Leer"
Exit Sub
End If
Unload Me
Call Heinz2
End Sub

Anzeige
AW: Sorry für meinen Fehler
24.06.2012 10:02:08
{Boris}
Hi Heinz,
frag doch zu allererst die Textbox ab:
Private Sub CommandButton1_Click()
If TextBox2 = "" Then MsgBox "Leer": Exit Sub
ActiveSheet.Unprotect ' Password:="vetro"
...usw
End Sub
VG, Boris
Danke Boris & Josef
24.06.2012 11:11:24
Heinz
Danke euch beiden.
So funktioniert es.
Private Sub CommandButton1_Click()
If TextBox2 = "" Then MsgBox "Leer": Exit Sub
ActiveSheet.Unprotect ' Password:="vetro"
With Worksheets("Sortierrapport")  ' den Tabellenblattnamen ggf. anpassen !!!
.Range("P2").Value = Format(TextBox2, "000") '.Value 'LOTbeginn
End With
Unload Me
Call Heinz2
End Sub

Gruß
Heinz
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige
Archiv - Verwandte Themen
Forumthread
Beiträge