Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1268to1272
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Frage zu Workbook_Open

Frage zu Workbook_Open
Marc
Hallo,
ich würde gerne die folgenden zwei Codes kombinieren, so dass die Funktion "Blatt einfügen" möglich ist, aber nur, wenn der Benutzer Administrator ist - leider bekomme ich das bei diesem Code nicht hin:
If Not Worksheets(2).Range("I17") = "Administrator" Then
Private Sub Workbook_NewSheet(ByVal Sh As Object)
With Application
.ScreenUpdating = False
.DisplayAlerts = False
Sh.Delete
.DisplayAlerts = True
.ScreenUpdating = True
End With
Call FeatureDeactivated_Msg
End Sub
Kann mir jemand weiter helfen ?
VG und vielen Dank im Voraus,
Marc

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Frage zu Workbook_Open
26.06.2012 17:26:36
fcs
Hallo Marc,
da ist es einfacher, die Arbeitsmappe zu schützen (Option Struktur) ggf. mit Kennwort und diesen Schutz in der Workbook_Open zu deaktivieren, wenn ein Administrator die Datei öffnet oder nachdem sich ein Admin korrekt in der Datei registriert hat. Für vergessliche Admins muss dann der Schutz vor dem Schliesen der Datei gesetzt werden.
Dann können von "normalen" Anwendern gar nicht erst neue Blätter angelegt werden.
Wenn die Administratoren das Kennwort kennen, dann kannst du dir die Makro-Konfiguration ggf. sparen.
Gruß
Franz
Beispielmakro: statt "Environ("Username") " kannst du ggf. auch eine Zelle auf den Wert prüfen.
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Dim bolSaved As Boolean
bolSaved = Me.Saved
If Environ("Username") = "Administrator" Then
Me.Protect Password:="Test", Structure:=True, Windows:=False
End If
If bolSaved = True Then Me.Save
End Sub
Private Sub Workbook_Open()
If Environ("Username") = "Administrator" Then
Me.Unprotect
End If
End Sub

Anzeige
AW: Frage zu Workbook_Open
26.06.2012 17:35:05
Marc
Hallo Franz,
vielen Dank dafür - da hast Du recht, das ist super so ! :-)
VG und einen schönen Abend noch,
Marc

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige