Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1268to1272
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zählen + Puffer

Zählen + Puffer
Manuela
Hallo!
Ich versuche schon die ganze Zeit vergeblich ein Makro zu basteln, aber irgendwie ist der Wurm drin. Es soll Zeile2 kopiert und in alle beschriebenen Zeilen nach unten + 5 eingefügt(nur das Format) werden. Mein Problem ist die Variable "AnzahlAA" richtig zu definieren..
Sub Makro2()
Dim AnzahlAA As Double
AnzahlAA =
Range("A2").Copy
Range("A2:A" & AnzahlAA).PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats
Range("B2").Copy
Range("B2:B" & AnzahlAA).PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats
End Sub
AnzahlAA = Anzahl beschriebene Zeilen in A (Text und/oder Zahlen) + Puffer von 5
Meine Idee war erst diese:
AnzahlAA = Application.Count(Range("A:A")) + 5

Allerdings bezieht sich Count nur auf Zahlen(?) und nicht auf Text
Jemand eine Idee?
Liebe Grüße,
Manu

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Zählen + Puffer
26.06.2012 09:15:01
Manuela
Ach, ich bin zu doof!
Hab über dem "AnzahlAA = xxxx" ein "Tabelle1.Select" vergessen. Jetzt funktioniert es...

Sub Makro2()
Dim AnzahlAA As Double
Tabelle1.Select
AnzahlAA = Application.Count(Range("A:A")) + 5
Range("A2").Copy
Range("A2:A" & AnzahlAA).PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats
Range("B2").Copy
Range("B2:B" & AnzahlAA).PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats
End Sub

Gruß,
Manu :-)
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige