Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1268to1272
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Listbox click zeile erkennen?

Listbox click zeile erkennen?
Lisa
Hallo zusammen, nach langer Zeit benötige ich mal wieder eure Hilfe!!
Ich habe eine Userform mit einer Textbox und einer Listbox!
Die Listbox fülle ich über RowSource der Eigenschaften aus der Tabelle1!
Die Textbox1 soll mir bei click auf die Listbox die Zeilennummer der Tabelle anzeigen!
Wahrscheinlich kein Problem nur leider komme ich nicht darauf wie ich die Zeilennummer der Tabelle erkenne kann!
Kann mir jemand sagen wie man das anstellt!
vielen Dank für Eure Hilfe!
LG Lisa

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Listbox click zeile erkennen?
26.06.2012 13:22:43
ChrisL
Hi Lisa
Wenn RowSource bei Zeile 1 beginnt...
Private Sub ListBox1_Click()
MsgBox "Zeile " & ListBox1.ListIndex + 1
End Sub
Ansonsten musst du "+1" entsprechend korrigieren.
cu
Chris
AW: Listbox click zeile erkennen?
26.06.2012 14:08:24
Beverly
Hi Lisa,
falls RowSource nicht in Zeile 1 beginnt, dann z.B. auch auf diese Weise:
MsgBox Range(ListBox1.RowSource).Cells(ListBox1.ListIndex + 1).Row


AW: danke:) funktioniert
26.06.2012 14:52:38
Lisa
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige