Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1268to1272
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Wert in Zelle trennen
Thomas
Hallo zusammen,
ich habe in der Zelle folgendes Beispiel stehen:
356;434234;2342;;;234234
Wie bekomme ich die Zahlenblöcke zwischen den Semikolons in einzelne Spalten ?
Hat jemand eine Idee ?
Gruß
Thomas

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Wert in Zelle trennen
26.06.2012 14:18:20
Yusuf
Moin,
die Excelfunktion "Text in Spalten" mit dem Trennzeichen ";".
mfg
AW: Wert in Zelle trennen
26.06.2012 14:20:54
Thomas
Hallo,
so einfach ist es nicht, da die Nummerblöcke unterschiedlich lang sind und mehrere Semikolons hintereinander stehen
Gruß
Thomas
AW: Wert in Zelle trennen
26.06.2012 14:26:25
Yusuf
Die laenge der Nummernbloecke ist irrelevant.
Wenn du als Trennzeichen das ";" nimmst wird er fuer dein Beispiel folgende Aufteilung vornehmen:
356;434234;2342;;;234234
Spalte1 - 356
Spalte2 - 434234
Spalte3 - 2342
Spalte4 - leer
Spalte5 - leer
Spalte6 - 234234
mfg
AW: Wert in Zelle trennen
26.06.2012 14:29:12
Thomas
dankeschön :o)
AW: Wert in Zelle trennen
26.06.2012 14:33:40
Bertram
Hallo Thomas,
oder per VBA und ohne leere Spalten z.B. so als Ansatz:
Sub Trennen()
Dim Feld As Variant
Dim i As Integer
Dim j As Integer
Feld = Split(Range("A1").Value, ";")
j = 2
For i = 0 To UBound(Feld)
If Feld(i)  "" Then
Cells(1, j).Value = Feld(i)
j = j + 1
End If
Next i
End Sub
Gruß
Bertram
Anzeige

310 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige