Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1268to1272
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Tabelle mit Rang und 3 Streichergebnissen

Tabelle mit Rang und 3 Streichergebnissen
Tina
Hallo - ich weiß nicht ob ich hier richtig bin - vielleicht bekomme ich ja hilfe - wäre schön...
Also..:ich brauch für einen wettbewerb eine tabelle für ca. 20 teilnehmer - jeder teilnehmer hat 10 läufe - davon sollen aber 3 streichwerte sein. bei den läufen bekommt man bei fehlern punkte - also müssen die 3 läufe mit den meisten fehlerpunkten gestrichen werden. dann sollte automatisch der rang ermittelt werden - wobei dies sicher auch über ein makro zu machen ist - wichtig ist mir das zusammenzählen der 10 läufe und das automatische streichen der 3 streichergebnisse.
Hoffe ich hab es gut erklärt.
Name Lauf 1 Lauf 2 Lauf 3 Lauf 4 Lauf 5 Lauf 6 Lauf 7 Lauf 8 Lauf 9 Lauf 10 Punkte gesamt Rang
Timo
Sepp
Meinzel
Heinzel
Wurstel
usw.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Tabelle mit Rang und 3 Streichergebnissen
26.06.2012 18:55:33
Josef

Hallo Tina,
so?
Tabelle1

 ABCDEFGHIJKLM
1NameLauf 1Lauf 2Lauf 3Lauf 4Lauf 5Lauf 6Lauf 7Lauf 8Lauf 9Lauf 10gesamtRang
2Timo0506123345133
3Sepp5713637115195
4Meinzel262010401221
5Heinzel1047204772133
6Wurstel2716404223102

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
L2{=SUMME(WENN(B2:K2<KGRÖSSTE(B2:K2;3); B2:K2))}
M2=RANG(L2;$L$2:$L$6;1)
Enthält Matrixformel:
Umrandende
{ } nicht miteingeben,
sondern Formel mit STRG+SHIFT+RETURN abschließen!
Matrix verstehen


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4

« Gruß Sepp »

Anzeige
AW: Tabelle mit Rang und 3 Streichergebnissen
26.06.2012 19:01:28
Franc
Das klappt aber nur, wenn mind. 3 Werte größer sind als die anderen. ^^
Je nachdem wie hoch die Fehleranfälligkeit bei dem Sport ist, dürfte das sicher immer vorkommen.
AW: Tabelle mit Rang und 3 Streichergebnissen
26.06.2012 20:13:58
Josef

Hallo Franc,
hast recht, dann so.
Tabelle1

 ABCDEFGHIJKLM
1NameLauf 1Lauf 2Lauf 3Lauf 4Lauf 5Lauf 6Lauf 7Lauf 8Lauf 9Lauf 10gesamtRang
2Timo111111111173
3Sepp5713637115195
4Meinzel262010401262
5Heinzel000000032101
6Wurstel2716404223144

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
L2{=SUMME(KKLEINSTE(B2:K2;ZEILE($1:$7)))}
M2=RANG(L2;$L$2:$L$6;1)
Enthält Matrixformel:
Umrandende
{ } nicht miteingeben,
sondern Formel mit STRG+SHIFT+RETURN abschließen!
Matrix verstehen


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4

« Gruß Sepp »

Anzeige
AW: Tabelle mit Rang und 3 Streichergebnissen
26.06.2012 20:09:30
Tina
super danke - ich habs jetzt schon mit :
=SUMME(B3:K3)-KGRÖSSTE(B3:K3;1)-KGRÖSSTE(B3:K3;2)-KGRÖSSTE(B3:K3;3)
Rang: =RANG(L3;$L$3:$L$21;1)
und dann mit makro sortieren lassen

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige