Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
19.04.2024 12:23:24
19.04.2024 11:45:34
Anzeige
Archiv - Navigation
1268to1272
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

erste freie Zeile in Tabelle zeigen

erste freie Zeile in Tabelle zeigen
Gerd
Hallo alle,
folgender code soll die erste freie Zeile im aktiven sheet am Monitor anzeigen, sodass ich nicht laufend ganz nach unten scrollen muss.
++++++++++++++++++++++++++
Private Sub workbook_open()
Dim ws As Worksheet
Application.ScreenUpdating = False
With ws
Sheets("Tabelle").Select
End With
Dim erstefreieZelle
erstefreieZelle = ActiveSheet.Range("A65536").End(xlUp).Row
ActiveSheet.Cells(erstefreieZelle, 1).Offset(1, 0).Select
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

++++++++++++++++++++++++++
Folgendes passiert beim öffnen der Datei:
Wenn z.B. 2000 Zeilen in der Tabelleausgefüllt sind und beim letzten schließen der Datei war ich in Zeile 500, ist beim erneuten Öffnen die Zelle der ersten Spalte in der ersten freien Zeile zwar markiert aber am Monitor wird immer noch der Bereich um die Zeile 500 angezeigt.
Kann jemand helfen?
Im voraus vielen Dank!

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Excel macht, was es soll !
27.06.2012 10:49:42
NoNet
Hallo Gerd,
mit Application.ScreenUpdating = False verhinderst Du die Aktualisierung der Bildschirmanzeige - das klappt in Deinem Fall offenbar besonders gut ;-) - Programmierer sprechen hier von "works as designed"
Lösung : Aktiviere die Bildschirmanzeige wieder etwas früher (oder lasse diese Zeile komplett weg) :
Application.ScreenUpdating = TRUE muss VOR der Zeile ActiveSheet.Cells(erstefreieZelle, 1).Offset(1, 0).Select stehen !
Noch eine Alternative : Rolle eirekt den Bildschirm zur ersten freien Zelle :
Application.Goto Cells(erstefreieZelle, 1).Offset(1, 0), True (anstatt .....Select) !
Gruß, NoNet
- 2 : 1 n.V.    

http://www.exceltreffen.de/index.php?page=224
Anzeige
AW: erste freie Zeile in Tabelle zeigen
27.06.2012 10:51:13
Matthias
Hallo Gerd
Ich glaube das ist überlüssig
With ws
Sheets("Tabelle").Select
End With
oder Du erklärst es mir.
und dann so:
Application.Goto ActiveSheet.Cells(erstefreieZelle, 1).Offset(1, 0), True
Gruß Matthias
AW: erste freie Zeile in Tabelle zeigen
27.06.2012 12:01:48
Gerd
Hallo NoNet und Hallo Matthias L,
vielen Dank!
Mit "GoTo" funktioniert es prima.
Viele Grüße
Gerd

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige