Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
1268to1272
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Suchbegriff "kürzen"
rene
Hallo zusammen,
ich möchte folgendes mit VBA machen:
Suche festen Text in Tabelle1 und kpiere die Zeile nach Tabelle2. Ich habe im Archiv auch einen code gefunden der auch funktioniert. Bis auf meinen Suchbegriff.
Ich suche den Text "FAQ/BA" - allerdings gibt es in meiner Spalte C auch Texte/Zellen mit "FAQ/BAS" oder "FAQ/BAQC". Wenn ich folgenden code laufen lasse, nimmt er mir alle Suchbegriffe, die FAQ/BA enthalten, also auch die mit nachstehenden Buchstaben. Ich brauche aber nur die mit FAQ/BA => ohne FAQ/BAQC, etc..
Was muss ich ändern?
Sub test()
Dim strFindFirst As String
Dim strDestAddr As String
Dim intLoopCount As Integer
Dim varFind As Variant
With sheets("Tabelle1").Columns(3)
Set varFind = .Find(What:="FAQ/BA", After:=Range("C1"), _
LookIn:=xlFormulas, LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByColumns, _
SearchDirection:=xlNext, MatchCase:=True)
If Not varFind Is Nothing Then
strFindFirst = varFind.Address
Do
intLoopCount = intLoopCount + 1
strDestAddr = Worksheets("Tabelle2").Range("A65536") _
.End(xlUp).Offset(1, 0).Address
Range("A" & varFind.Row & ":O" & varFind.Row).Copy _
Destination:=Worksheets("Tabelle2").Range(strDestAddr)
Set varFind = .FindNext(varFind)
Loop While Not varFind Is Nothing And varFind.Address  strFindFirst
End If
End With
End Sub

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
LookAt:=xlWhole (owT)
27.06.2012 15:57:22
EtoPHG

AW: LookAt:=xlWhole (owT)
28.06.2012 08:18:01
rene
Hallo,
aus irgendeinem Grund funktioniert jetzt nichts mehr - selbst wenn ich die Änderung xlwhole rückgängig mache.
Kann es sein, dass sich das Makro an den nachfolgenden (Bsp. xx) FAQ/BAxx stört wenn er nur FAQ/BA finden sollte?
Danke nochmal!
Rene
AW: LookAt:=xlWhole (owT)
28.06.2012 08:18:17
rene
Hallo,
aus irgendeinem Grund funktioniert jetzt nichts mehr - selbst wenn ich die Änderung xlwhole rückgängig mache.
Kann es sein, dass sich das Makro an den nachfolgenden (Bsp. xx) FAQ/BAxx stört wenn er nur FAQ/BA finden sollte?
Danke nochmal!
Rene
AW:xlValues und xlWhole
28.06.2012 10:04:37
hary
Hallo Rene
Nimm xlValues und xlWhole.
so geht es.

Sub Test()
Dim varFind As Variant
With Sheets("Tabelle1").Columns(3)
Set varFind = .Find(What:="FAQ/BA", After:=Range("C1"), _
LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole, SearchOrder:=xlByColumns, _
SearchDirection:=xlNext, MatchCase:=True)
If Not varFind Is Nothing Then
MsgBox "ja"
End If
End With
Set varFind = Nothing
End Sub

gruss hary
Anzeige
AW: AW:xlValues und xlWhole
28.06.2012 11:20:51
rene
Hallo Hary,
Danke - das funktioniert - wenn ich nun wieder meine copy&Destination Befehle aufnehme, merckert er mir diese an? Siehst Du auf Anhieb was hier falsch ist?
Danke nochmal & Grüße Rene
Sub test()
Dim strFindFirst As String
Dim strDestAddr As String
Dim intLoopCount As Integer
Dim varFind As Variant
With sheets("Tabelle1").Columns(3)
Set varFind = .Find(What:="FAQ/BA", After:=Range("C1"), _
LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole, SearchOrder:=xlByColumns, _
SearchDirection:=xlNext, MatchCase:=True)
If Not varFind Is Nothing Then
' MsgBox "ja"
strFindFirst = varFind.Address
Do
intLoopCount = intLoopCount + 1
strDestAddr = Worksheets("Tabelle2").Range("A65536") _
.End(xlUp).Offset(1, 0).Address
Range("A" & varFind.Row & ":O" & varFind.Row).Copy _
Destination:=Worksheets("Tabelle2").Range(strDestAddr)
Set varFind = .FindNext(varFind)
Loop While Not varFind Is Nothing And varFind.Address  strFindFirst
End If
End With
End Sub

Anzeige
AW: AW:xlValues und xlWhole
02.07.2012 19:58:25
Gerd
Hallo Rene,
setze mal direkt vor Range
Sheets("Tabelle1").
ein.
Gruß Gerd
AW: AW:xlValues und xlWhole
04.07.2012 08:12:41
rene
Hallo Gerd,
jetzt erhalte ich den Laufzeitfehler: Anwendungs-Objektdefinierter Fehler.
Danke & Grüße

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige