Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1268to1272
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Sortierung funktioniert nicht

Sortierung funktioniert nicht
Heinzs
Hallo Excelfans :)
mit folgendem Code versuche ich ein Sheet zu sortieren:
Sheets("Details nichtjahresübergreifend").Select
Cells(2, 1).Select
ActiveWorkbook.Worksheets("Details nichtjahresübergreifend").QueryTables(1). _
Sort.SortFields.Clear
ActiveWorkbook.Worksheets("Details nichtjahresübergreifend").QueryTables(1). _
Sort.SortFields.Add Key:=Range("A:A"), SortOn:=xlSortOnValues, Order _
:=xlAscending, DataOption:=xlSortNormal
ActiveWorkbook.Worksheets("Details nichtjahresübergreifend").QueryTables(1). _
Sort.SortFields.Add Key:=Range("H:H"), SortOn:=xlSortOnValues, Order _
:=xlAscending, DataOption:=xlSortNormal
With ActiveWorkbook.Worksheets("Details nichtjahresübergreifend").QueryTables(1 _
).Sort
.Header = xlYes
.MatchCase = False
.Orientation = xlTopToBottom
.SortMethod = xlPinYin
.Apply
End With
Sowohl Spalte A als auch H enthalten numerische Werte.
Die Tabelle geht von Spalte A - AT
Auch Änderungen der Rages von H:H auf H2:H5000 brachte keine Erfolge.
Weiß jemand was ich falsch mache?
Danke für Hilfe!
MfG Heinz

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Sortierung funktioniert nicht
28.06.2012 07:48:21
Heinz
Eintrag ist doppelt im Forum gelandet. Deshalb habe ich den Doppeleintrag geschlossen...
Sorry,
Heinz
AW: Sortierung funktioniert nicht
28.06.2012 08:32:16
guentherh
Enn Dein Blatt dort ein eine externe Abfrage hat, sollte das der richtige weg sein.
Wenn nicht, brauchst Du den Sort des Range-Objektes BSP:
Selection.Sort Key1:=Range("A4")
Hast Du eine Datenbankabfrage in dem Sheet?
wenn ja, warum ist die nicht gleich richtig sortiert?
Gruß,
Günther
AW: Sortierung funktioniert nicht
28.06.2012 10:22:21
Heinzs
Sortierung muß mit SQL Daten und manuell erstellten zusammen erfolgen.
MfG Heinz
AW: Sortierung funktioniert nicht
28.06.2012 10:54:11
guentherh
dann würde ich die Daten in ein Auswertungsblatt kopieren, und dort als Range sortieren
Dein Code sortiert nur die SQL Daten
vermutlich würde die der Sort.Befehl einer Range, die die SQL und manuellen Daten umfasst, auf Fehler laufen.
Gruß,
Günther
Anzeige
AW: Sortierung funktioniert nicht
28.06.2012 13:22:56
Rudi
Hallo,
anscheinend sind in deinen Spalte 'Textzahlen'.
Setz mal Dataoption auf xlSortTextAsNumbers.
Gruß
Rudi
AW: Sortierung funktioniert nicht
29.06.2012 13:58:49
Heinzs
Hallo alle zusammen,
danke für Eure freundlichen Hilfsversuche. Geholfen hat ein Umschreiben der Sortierung in eine Version, die ich unter Excel 2003 programmierte. Diese läuft nun auch in Excel 2010.
Sub sortierung()
Sheets("Details nichtjahresübergreifend").Select
Cells.Select
Selection.Sort Key1:=Range("A2"), Order1:=xlAscending, Key2:=Range("H2") _
, Order2:=xlAscending, Header:=xlYes, OrderCustom:=1, MatchCase:= _
False, Orientation:=xlTopToBottom, DataOption1:=xlSortNormal, DataOption2 _
:=xlSortNormal
End Sub

Allen ein schönes WE,
Heinz
Anzeige

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige