Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1268to1272
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Sortieren

Sortieren
holger
Hallo Zusammen,
habe da eine Frage.
Möchte einen variablen Bereich sortieren.
Der Bereich in der Tabelle ist heute A79:S114. Er ändert sich ständig. Wenn ich das zum Testen "fix" eingebe, sortiert er richtig. Mit der ermittelten Variablen funktioniert das sortieren nicht. Kann mir einer auf die Sprünge helfen?
Vielen Dank
Holger
Range(Cells(neuZeile483_a, 1), Cells(neuZeile483_e, 20)).Select
ActiveWorkbook.Worksheets("Daten Do").Sort.SortFields.Clear
ActiveWorkbook.Worksheets("Daten Do").Sort.SortFields.Add Key:=Range( _
"S1"), SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlAscending, DataOption:= _
xlSortNormal
ActiveWorkbook.Worksheets("Daten Do").Sort.SortFields.Add Key:=Range( _
"G1"), SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlAscending, DataOption:= _
xlSortNormal
With ActiveWorkbook.Worksheets("Daten Do").Sort
'#####hier wird richtig sortiert
.SetRange Range("A79:S114")

'#####hier wird nicht sortiert
.SetRange(Cells(neuZeile483_a, 1), Cells(neuZeile483_e, 20)).Select

.Header = xlGuess
.MatchCase = False
.Orientation = xlTopToBottom
.SortMethod = xlPinYin
.Apply
End With

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Sortieren
28.06.2012 18:28:57
JoWE
Hallo Holger,
wo und wie wird "neuZeile483_a" und "neuZeile483_e" definiert?
Prüfe den Inhalt der beiden Variablen, indem Du den Code Schritt für Schritt ablaufen läßt.
Gruß
Jochen
AW: Sortieren
28.06.2012 18:35:06
holger
Hallo Jochen,
er sucht von oben die erste und von unten die letzte Zeile und setzt die Variablen
Wenn ich das Schritt für Schritt durch laufen lasse zeigt er im Debugger die richtigen Werte an.
Range(Cells(neuZeile483_a, 1), Cells(neuZeile483_e, 20)).Select
markiert mir auch den richtigen Bereich in dem Fall A79:T114
Danke Dir für deine Mühe.
Holger
AW: Sortieren
28.06.2012 23:42:14
Raphael
Hallo Holger,
was genau sortiert er denn nicht richtig?
Stell doch mal die Tabelle mit Dummydaten rein, damit wir sehen was genau du sortieren willst und wo der Fehler auftritt.
Gruss
Raphael
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige