Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1268to1272
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Schutz deaktivieren

Schutz deaktivieren
Andre
Hallo Excelfans,
stehe mal wieder vor einer Herausforderung. Vielleicht könnt ihr mir dabei helfen.
Ich führe den u.g. Code bei gesperrter Tabelle aus. Nur gibt er mir dabei eine Fehlermeldung. Denke es hängt mit der Tabellenblattsperre/-schutz zusammen, da ohne Schutz geht es.
Ich schreibe in eine Zelle in der Spalte A, dabei bekomme ich Datum und Benutzernamen paar Spalten weiter angezeigt.
Was kann ich machen damit beim Eintrag in A kurz der Schutz umgangen wird?
Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
If Not Intersect(Target, Range("a8:a100")) Is Nothing Then
Cells(Target.Row, Target.Column + 10) = Date
Cells(Target.Row, Target.Column + 11) = Environ("username")
End If
End Sub
Würde mich über jede Hilfe freuen.
Vielen Dank im Voraus.
Gruß
André

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Schutz deaktivieren
29.06.2012 14:06:05
KlausF
Hallo André
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
If Not Intersect(Target, Range("a8:a100")) Is Nothing Then
ActiveSheet.Unprotect "hallo"
Cells(Target.Row, Target.Column + 10) = Date
Cells(Target.Row, Target.Column + 11) = Environ("username")
ActiveSheet.Protect "hallo"
End If
End Sub
Für hallo musst Du natürlich Dein Passwort einsetzen
Gruß
Klaus
AW: Schutz deaktivieren
29.06.2012 16:31:31
Andre
Hallo Klaus,
vielen Dank für die schnelle Antwort. Es funktioniert logischerweise.
Man ist das peinlich hätte ich auch von selbst drauf kommen können... Danke.
Gruß
André
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige