Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1268to1272
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Mehrere Spalten eines Bereichs ausblenden

Mehrere Spalten eines Bereichs ausblenden
Peter
guten Tag
Im untenstehenden Code blende ich unter anderem auch die Spalten E:J aus (scheint so zu funktionieren).
Nun wollte ich weitere Spalten gleichzeitig ausblenden und habe die entsprechende Zeile wie folgt modifiziert:
.Columns("E:J, L:M, O:R, T:AD, AF:AK").Hidden = True
Das funktioniert so aber nicht. Wie muss ich den Code ändern, damit das Ausblenden klappt?
Gruss, Peter
With rngZiel
.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues 'nur Werte übernehmen
.PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats 'nur Formate übernehmen
.Columns.AutoFit
.Columns("E:J").Hidden = True ', L:M, O:R, T:AD, AF:AK
End With

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Mehrere Spalten eines Bereichs ausblenden
02.07.2012 10:08:24
Matze,Matthias
Hallo Peter,
zeichne doch mit einer neuem Mappe mit dem Makrorekorder auf wie er die Spalten ausblenden soll,
dann kannste das in deinem Code verwenden.
.Columns("E:J ; L:M ; O:R ; T:AD ; AF:AK").Hidden = True eventuell mal Komma durch Semikolon ersetzen.
Matze
benutze Range() ...
02.07.2012 10:11:39
Matthias
Hallo
Option Explicit
Sub Peter()
With Range("E:J, L:M, O:R, T:AD, AF:AK")
.EntireColumn.Hidden = True
End With
End Sub

evtl das Blatt erst referenzieren
Option Explicit
Sub Peter()
Dim rngZiel As Worksheet
Set rngZiel = Tabelle1 'CodeName der Tabelle
With rngZiel.Range("E:J, L:M, O:R, T:AD, AF:AK")
.EntireColumn.Hidden = True
End With
End Sub
Gruß Matthias
Anzeige
AW: benutze Range() ...
02.07.2012 10:48:00
Peter
Hallo Matthias
danke für den Hinweis auf Range
Da rngZiel sich nicht auf die ganzen Spaltenbereiche bezieht und in der Anzahl Zeilen variabel ist, habe ich jetzt folgende Lösung gefunden:
Set rngZielGanzeSpalten = WS.Range("E:J, L:M, O:R, T:AD, AF:AK")
rngZielGanzeSpalten.Columns.Hidden = True
Gruss, Peter

313 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige