Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1268to1272
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

kleines Makro erweitern

kleines Makro erweitern
mike49
Hallo zusammen,
wie kann man nachfolgendes Makro so erweitern, dass bei Doppelklick im Bereich G7:G42 "06:00" und im Bereich H7:H42 "09:00" eigetragen wird?
Option Explicit
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Not Intersect(Target, Union(Range("E7:E42"), Range("F7:F42"))) Is Nothing Then
Cancel = True
If Target = "" Then
Target = IIf(Target.Column = 5, "09:00", "12:00")
Else
Target = ""
End If
End If
End Sub
mfG
mike49

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: kleines Makro erweitern
03.07.2012 14:55:38
Rudi
Hallo,
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Not Intersect(Target, Range("E7:H42")) Is Nothing Then
Cancel = True
If Target = "" Then
Select Case Target.Column
Case 5: Target = "09:00"
Case 6: Target = "12:00"
Case 7: Target = "06:00"
Case 8: Target = "09:00"
End Select
Else
Target.ClearContents
End If
End If
End Sub

Gruß
Rudi
AW: kleines Makro erweitern
03.07.2012 14:57:45
guentherh
ungetestet:
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Not Intersect(Target, Range("E7:H42")) Is Nothing Then
Cancel = True
If Target = "" Then
select case target.column
case 5:
Target = "09:00"
case 6:
Target = "12:00"
case 7:
Target = "06:00"
case 8:
Target = "09:00"
end select
Else
Target = ""
End If
End If
End Sub

Gruß,
Günther
Anzeige
Danke euch beiden. Es funktioniert . . .
03.07.2012 16:10:55
mike49
hätte da aber noch was:
In B6 steht die Formel =Zählenwenn(E7:E42;"U"). In C6 steht der Jahresurlaub (als Zahl) und wird am Jahresanfang eingetragen. In F6 steht dann der aktuelle Urlaubsanspruch, gebildet aus der Formel =C6-B6.
Wie kann ich nun dieses Löschenmakro erweitern, dass der aktuelle Wert aus F6 beim Ausführen des Makros übernommen wird, die Formel =C6-B6 aber stehen bleibt?
Option Explicit

Sub Löschen()
'Löschen Makro
Range("N6").Value = Range("N47").Value
Range("E7:H42").ClearContents
Range("E7").Select
End Sub

Gruß
mike49
Anzeige
Hat sich erledigt. Danke nochmals . . .
03.07.2012 23:35:09
mike49
Gruß
mike49

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige