Anzeige
Archiv - Navigation
1268to1272
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Variablenabfrage auf empty inputbox

Variablenabfrage auf empty inputbox
Heinz
Hallo zusammen,
ich hab ein Makro mittels dem über Inputboxen mehrere Infos abgefragt werden welche anschliessend in ein Tabellenblatt eingetragen werden.
bei den ersten beiden abfragen werden Zahlen abgefragt. Die zugehörigen Variablen sind mit Integer bzw long deklariert.
Hier lässt sich über "if is empty (var) then exit sub" wunderbar abfragen und das funzt auch.
Bei den nächsten beiden wird eine Texteingabe benötigt und die Variable ist daher mit string deklariert.
Allerdings funzt hier die if is empty Abfrage nicht.
Der Ablauf des Makros wird bei nicht Eingabe nicht unterbrochen sondern läuft dann einfach mit einer "leeren Zelle" weiter zur nächsten Abfrage, die ebenfalls so abläuft.

Dim Var10 As String
betreff:
myError = 3
Var10 = InputBox("Welche Stelle ist beroffen? (Kurzes Wort) " + vbNewLine + vbNewLine +  _
"Wenn nichts eingegeben wird muss der Vorgang wiederholt werden!", "Abfrage betroffener Bereich starten...", "")
If IsEmpty(Var10) Then GoTo betreff
GoTo was

Muss ich anders deklarieren oder muss die Eingabeabfrage anders gestaltet werden?
Danke schon mal und Gruß Heinz

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Variablenabfrage auf empty inputbox
03.07.2012 13:15:19
Ingo
hallo Heinz,
probier dochmal
If var10 = "" then GoTo betreff
mfG
Ingo christiansen
AW: Variablenabfrage auf empty inputbox
03.07.2012 13:26:43
Heinz
Hallo Ingo,
funzt. Vielen Dank. Hätt ich auch selbst drauf kommen können.
Aber oft denkt man viiiiiiiiiiiiiiiiel zu kompliziert.
Gruß Heinz
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige