Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1268to1272
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Cursor verschieben beim Öffnen oder Schließen

Cursor verschieben beim Öffnen oder Schließen
R.
Hallo ins Forum!
Kennt jemand eine Möglichkeit, wie man Excel dazu veranlasst, beim Öffnen (oder meinetwegen auch beim Speichern und Schließen) einer Datei den Cursor immer an eine bestimmte Stelle zu setzen?
Ich habe eine recht umfangreiche Arbeitsmappe mit über 30 Registerblättern und möchte erreichen, dass der Cursor beim Öffnen der Datei beispielsweise immer im zweiten Tabellenblatt in Zelle B20 steht, unabhängig davon, wo der Cursor beim letzten Speichern stand.
VBA-Code willkommen, vielleicht ist es aber auch nur eine versteckte Option...?
Herzlichen Dank für Eure Hilfe!
Rüdiger

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Cursor verschieben beim Öffnen oder Schließen
04.07.2012 17:23:11
Hajo_Zi
Hallo Rüdiger,
benutze Open und mache ein Select auf die tabelle und Zelle.

AW: Cursor verschieben beim Öffnen oder Schließen
04.07.2012 21:43:46
{Boris}
Hi Rüdiger,
in das Klassenmodul "DieseArbeitsmappe":
Option Explicit
Private Sub Workbook_Open()
'Hier gibst Du die Koordinaten vor: Zieltabelle und Zielzelle - im Beispieb Tabelle3, Zelle B20
Const STR_ZIELTABELLE As String = "Tabelle3"
Const STR_ZIELZELLE As String = "B20"
With ThisWorkbook
.Sheets(STR_ZIELTABELLE).Activate
.Sheets(STR_ZIELTABELLE).Range(STR_ZIELZELLE).Select
End With
End Sub
Dann Datei speichern, schließen und wieder öffnen.
VG, Boris
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige