Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1268to1272
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

logisches Zeichen in Excel

logisches Zeichen in Excel
Wurm
Hallo,
bin Neuling in diesem Forum und ich hoffe, meine Frage ist nicht zu blöd. Aber wie bekomme ich in Excel das logische "daraus folgt" Zeichen (der etwas abgerundete Pfeil mit der Spitze nach unten)?
Freue mich rießig auf eure Antwort.
Wurm

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: logisches Zeichen in Excel
07.07.2012 20:24:34
Beverly
Hi,
schreibe ein ? in die Zelle und formatiere sie mit Schriftart "Windings 3"


AW: logisches Zeichen in Excel
07.07.2012 21:00:48
Wurm
Hi,
hat super geklappt, danke!!!!
Wurm
AW: logisches Zeichen in Excel
07.07.2012 20:25:43
Reinhard
Hallo du Wurm :-)),
ich kenne das Zeichen nicht aber wird wohl sowas sein:
==>

halt nur senkrecht. Kannst du ein Bild davon irgendwo aus dem Internet hier hochladen?
Hast du auch Word, gibt es dort das Zeichen?
Sagt dir Unicode etwas? Wenn es dieses Zeichen in den 65536 Zeichen des Unicodes gibt bräuchte man nur die Nummer.
Mal angenommen du suchst nicht dieses Zeichen sondern das Promille-Zeichen.
Dann google nach
unicode Promille
du stößt dann auf Seiten wo du die Nummer des Prozentzeichens siehst, meist in Hex und dezimal.
Wenn man diese Nummer kennt kann man es in Excel auch darstellen, mit Vba.
Also google mal nach
unicode daraus folgt
und schau was passiert. Wenn nix kommt heißt das Zeichen offiziell anders, mußte mit möglichen
Bezeichnungen rumprobieren.
Gruß
Reinhard
Anzeige
AW: logisches Zeichen in Excel
07.07.2012 21:31:40
Wurm
Hallo noch einmal,
habe das Symbol durch Google in der Unicode Table gefunden Nr. Waagerecht 21A0 und senkrecht 17.
Nur was muß ich jetzt tun, um dieses Symbol "daraus folgt" in meine Excelzelle zu bringen? Geht das nur mit Vba? Also einfach mit kopieren und einfügen funktioniert es nicht.
Wurm
AW: logisches Zeichen in Excel ↷
09.07.2012 18:07:57
Walter
Hallo Wurm,
Das Zeichen ↶ ist Unicode U+21B6
Das Zeichen ↷ ist Unicode U+21B7
Wenn Du es weisst, wie man es in ein Excelblatt bekommt
bitte melden.
Gruß
Rentner Walter
Anzeige
Lösung
09.07.2012 18:32:57
Walter
Hallo Excelfreunde,
ganz einfach, wenn man es weiß.
Sonderzeichen anwählen, Schriftart Aral Unicode Ms Wählen, Sonderzeichen anklicken und einfügen.
Frohes schaffen
wünscht
Rentner Walter
aus dem nördlichen
Nordhessen
Lösung
09.07.2012 18:33:04
Walter
Hallo Excelfreunde,
ganz einfach, wenn man es weiß.
Sonderzeichen anwählen, Schriftart Aral Unicode Ms Wählen, Sonderzeichen anklicken und einfügen.
Frohes schaffen
wünscht
Rentner Walter
aus dem nördlichen
Nordhessen
Lösung
09.07.2012 18:33:12
Walter
Hallo Excelfreunde,
ganz einfach, wenn man es weiß.
Sonderzeichen anwählen, Schriftart Aral Unicode Ms Wählen, Sonderzeichen anklicken und einfügen.
Frohes schaffen
wünscht
Rentner Walter
aus dem nördlichen
Nordhessen
Anzeige
Lösung
09.07.2012 18:33:20
Walter
Hallo Excelfreunde,
ganz einfach, wenn man es weiß.
Sonderzeichen anwählen, Schriftart Aral Unicode Ms Wählen, Sonderzeichen anklicken und einfügen.
Frohes schaffen
wünscht
Rentner Walter
aus dem nördlichen
Nordhessen
AW: logisches Zeichen in Excel ↷
12.07.2012 15:41:19
Reinhard
Hallo Walter,
Zeichen() in Excel geht von 0 bis 255, Chr() in Vba genauso.
Darüber hinaugehende Zeichennummern kannste in Vba mit ChrW() darstellen lassen.
Es kennt Zeichen von 0 bis 65535.
Je nach Zellenschriftname erscheinen dann da durchaus unterschiedliche
Zeichen auf dem Bildschirm, kennste von WinDings usw.
Zu deinen Beiträgen, H21A0 + H2117 ergeben H21B7.
Ergo sind "ChrW(&H21A0 + &H17)" und "ChrW(&H21B7)" gleichwertig.
Die "↷" ist die Syntax um so Zeichen in einem Beitrag in einem Forum zu zeigen als Zeichen.
Bei Benutzug bechte bitte das Semikolon am Ende, läßt du es weg sehen IE-Benutzer das Zeichen,
ich mit Firefox nich :-(
Naja, Firefox hält sich an ausgemachte Regeln, IE nicht immer.
Willste dezimal und nicht hexadezimal ChrW() benutzen dann einfach so ChrW(8631)
Mal ein kleines Beispiel:
Sub tt()
Range("H1:H2").Font.Name = "@Arial Unicode MS"
Range("G1:G2").Font.Name = "Arial"
Range("H1:G1") = ChrW(&H21A0 + &H17)
Range("H2:G2") = ChrW(&H21B6)
End Sub
Ich hoffe ich habe alle Klarheiten bei dir beseitigt :-))
Gruß
Reinhard
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige