Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1268to1272
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Filter

Filter
Jens
Hallo ich brauche eure Hilfe ich habe 10 Tabellenblätter die ich filtern möchte nach Jahr und Monat
ich habe eine VBA Code gefunden der dies macht aber nur für ein Tabellenblatt
Sub SetFilter()
Dim sFilter As String
sFilter = InputBox("Filter:", , Range("B5").Value)
If sFilter = "" Then Exit Sub
Range("A4").CurrentRegion.AutoFilter _
Field:=2, Criteria1:=sFilter, Operator:=xlAnd
sFilter = InputBox("Filter:", , Range("C5").Value)
If sFilter = "" Then Exit Sub
Range("A4").CurrentRegion.AutoFilter _
Field:=3, Criteria1:=sFilter, Operator:=xlAnd
End Sub

Danke

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Filter
08.07.2012 21:09:48
Gerd
Hallo Jens, zwei Schleifenkonstrukte!
a)
Dim Ws as Worksheet
'Inputboxabfragen
For Each Ws in Thisworkbook.Worksheets
Ws.Range("A4"). ......
Next
b)
Dim vntBlaetter As Variant, intIndex as Integer
'Inputboxabfragen
vntBlaetter = Array("Tabelle1", "Tabelle2", "Tabelle3)
For intIndex = Lbound(vntBlaetter) to Ubound(vntBlaetter)
Worksheets(vntBlaetter(IntIndex)).Range("A4"). ......
Next
Gruß Gerd
AW: Filter
08.07.2012 22:41:12
Jens
Hallo Gerd,
vielen Dank, jedoch wie bau ich das Schleifenkonstrukt in meinen Code ein?
Bin noch nicht so fit in VBA.
Gruss
Jens
Anzeige
AW: Filter
14.07.2012 10:57:58
fcs
Hallo Jens,
erst muss du die beiden Filter-Eingabewerte 2 verschiedenen Variablen zuordnen.
Anschließend kann man in einer For-Next-Schleife die Filter in den 10 Blättern setzen.
Evtl. muss du im Code noch die Namen der Blätter ergänzen, die nicht gefiltert werden sollen.
Gruß
Franz
Sub SetFilter()
Dim sFilter As String, sFilter2 As String, wks As Worksheet
On Error GoTo NextWks
sFilter = InputBox("Filter:", "FilterWert Spalte B", Range("B5").Value)
If sFilter = "" Then Exit Sub
sFilter2 = InputBox("Filter:", "FilterWert Spalte C", Range("C5").Value)
If sFilter2 = "" Then Exit Sub
For Each wks In ActiveWorkbook.Worksheets
Select Case wks.Name
Case "Tabelle XYZ"
'Diese Tabellen nicht filtern
Case Else
wks.Activate
Range("A4").CurrentRegion.AutoFilter _
Field:=2, Criteria1:=sFilter, Operator:=xlAnd
Range("A4").CurrentRegion.AutoFilter _
Field:=3, Criteria1:=sFilter2, Operator:=xlAnd
End Select
NextWks:
Next wks
Set wks = Nothing
End Sub

Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige