Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1268to1272
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeile mit Kommentar kopieren

Zeile mit Kommentar kopieren
Gisela
Hallo,
ich habe vor einiger Zeit aus dem Forum folgendes Makro, das so super funtioniert
Option Explicit
Dim i As Integer
Dim WsQuelle As Worksheet
Dim WsQuelleLastR As Integer
Dim WsQuelleLastC As Integer
Dim Ws1 As Worksheet
Dim Ws1Last As Integer
Dim Wert As Integer
Sub DatensuchMrz()
Sheets("gesamt").Select
Range("A11:BT540").ClearContents
Set WsQuelle = Worksheets("Mrz")
WsQuelleLastR = WsQuelle.Cells(Rows.Count, 6).End(xlUp).Row
WsQuelleLastC = WsQuelle.UsedRange.Columns.Count
Set Ws1 = Worksheets("gesamt")
Ws1Last = Ws1.Cells(Rows.Count, 6).End(xlUp).Row + 1
Wert = WsQuelle.Range("A11") 'Variable Wert dem Zellinhalt zugewiesen
For i = 11 To WsQuelleLastR
Select Case (WsQuelle.Cells(i, 6))
Case Is > "" 'Wert in Spalte H >>DIESER WERT SOLLTE AUS EINER ZELLE KOMMEN

Nun beinhalten einige Zeilen Kommentare. Diese werden nicht mit übernommen.
Kann mir bitte jemand helfen, das obige Makro so zu vervollständigen, dass auch die Kommentare mit übernommen werden.
Vielen Dank und liebe Grüße
Gisela

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Zeile mit Kommentar kopieren
10.07.2012 20:36:07
fcs
Hallo Gisela,
passe den folgen Teil des Codes an.
Gruß
Franz
Select Case (WsQuelle.Cells(i, 6))
Case Is > "" 'Wert in Spalte H >>DIESER WERT SOLLTE AUS EINER ZELLE KOMMEN

AW: Zeile mit Kommentar kopieren
11.07.2012 05:53:51
Gisela
Hallo Franz,
vielen Dank für deine Hilfe.
Jetzt erhalte ich eine Fehlermeldung "Microsoft hat ein Problem festgestellt und muss beendet werden"
Die Fehlermeldung erscheint, sobald ich die kopierten Kommentare ansehen will. Danach wird die Seite wieder hergestellt und die Kommentare sind verschwunden.
Hier mein veränderter Code. Was habe ich da falsch gemacht?
Option Explicit
Dim i As Integer
Dim WsQuelle As Worksheet
Dim WsQuelleLastR As Integer
Dim WsQuelleLastC As Integer
Dim Ws1 As Worksheet
Dim Ws1Last As Integer
Dim Wert As Integer
Sub Datensuchtest()
Sheets("gesamt").Select
Range("A11:BT540").ClearContents
Set WsQuelle = Worksheets("Mrz")
WsQuelleLastR = WsQuelle.Cells(Rows.Count, 6).End(xlUp).Row
WsQuelleLastC = WsQuelle.UsedRange.Columns.Count
Set Ws1 = Worksheets("gesamt")
Ws1Last = Ws1.Cells(Rows.Count, 6).End(xlUp).Row + 1
Wert = WsQuelle.Range("A11") 'Variable Wert dem Zellinhalt zugewiesen
For i = 11 To WsQuelleLastR
Select Case (WsQuelle.Cells(i, 6))
Case Is > "" 'Wert in Spalte H >>DIESER WERT SOLLTE AUS EINER ZELLE KOMMEN

Kann mir sonst vielleicht jemand weiter helfen. Vielen Dank für jede Hilfe.
Liebe Grüße
Gisela
Anzeige
kopieren funkt. aber Kommentar leer
11.07.2012 12:20:49
Gisela
Hallo,
sorry, die Fehlermeldung scheint wohl am Rechner zu liegen.
Habe das ganze jetzt an zwei anderen Rechnern mit Office 2010 getestet. Hier werden zwar die Kommentarzeichen aber nicht die Kommentarinhalte mitkopiert. Kommentare sind leer.
Kann mir jemand da weiterhelfen und sagen, woran das liegen kann.
Sub Datensuchtest()
Sheets("gesamt").Select
Range("A11:BT540").ClearContents
Set WsQuelle = Worksheets("Mrz")
WsQuelleLastR = WsQuelle.Cells(Rows.Count, 6).End(xlUp).Row
WsQuelleLastC = WsQuelle.UsedRange.Columns.Count
Set Ws1 = Worksheets("gesamt")
Ws1Last = Ws1.Cells(Rows.Count, 6).End(xlUp).Row + 1
Wert = WsQuelle.Range("A11") 'Variable Wert dem Zellinhalt zugewiesen
For i = 11 To WsQuelleLastR
Select Case (WsQuelle.Cells(i, 6))
Case Is > "" 'Wert in Spalte H >>DIESER WERT SOLLTE AUS EINER ZELLE KOMMEN

Vielen Dank für jede Hilfe
Liebe Grüße
Gisela
Anzeige
Problem gelöst, o.T.
11.07.2012 18:35:39
Gisela
o.T.

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige