Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1268to1272
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Erste und Letzte Zelle der Markierung auslesen

Erste und Letzte Zelle der Markierung auslesen
jockel
Hallo,
ich habe eine Tabelle, da sind die Spaltenköpfe (ZeileA) mit Datum beschriftet.
A__________B__________C__________D__________E__________F__________
01.01.2010__01.02.2012__01.03.2012__01.04.2012__01.05.2012__01.06.2012__ usw.
Ich möchte nun einen bestimmten Rang markieren und wenn ich auf einen Button klicke, soll in einer MSGBox der Inhalt der ersten markierten Zelle und der Inhalt der letzten markierten Zelle erscheinen.
Beispiel: ich markiere mit der Maus in der Spalte A die Spalten B bis E.
Wenn ich nun auf einen Button klicke, soll eine MSGBOX aufgehen und folgende Meldung erscheinen:
"Auswahl: Februar bis Mai"
Also, aus dem Datum der ersten und letzten Zelle soll jeweils der Monat extrahiert werden und in der MSGBOX ausgegeben werden.
Hat jemand eine Ahnung oder Idee, wie man das machen könnte ?
Danke für Eure Hilfe
Gruß
Jockel

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Erste und Letzte Zelle der Markierung auslesen
10.07.2012 20:52:20
Josef

Hallo Jockel,
Sub meldung()
  Dim lngMin As Long, lngMax As Long
  
  On Error Resume Next
  lngMin = Application.Min(Selection)
  lngMax = Application.Max(Selection)
  
  If lngMin > 0 And lngMax > 0 Then
    MsgBox "Auswahl von " & Format(lngMin, "MMMM yyyy") & " bis " & Format(lngMax, "MMMM yyyy")
  Else
    MsgBox "Auswahl ungültig!"
  End If
  
End Sub



« Gruß Sepp »

Anzeige
Hallo Sepp, super cool, Danke owT
10.07.2012 20:57:43
Jockel

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige