Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1268to1272
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Code zumeinfärben arbeitet nicht "richtig"

Code zumeinfärben arbeitet nicht "richtig"
karl
Hallo Leute,
ich versuche gerade mit vba eine einfärbung zu realisieren.Vergleich von zellen.
Soweit so gut
Sobald ich ein else einbauen will, haut es nicht mehr hin
Farbe soll grün, bzw rot, aber es wird nicht alles eingefärbt
In der beispielmappe ist das Problem besser zu sehen

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim i As Integer, j As Integer
Dim EndeA As Long
Dim EndeB As Long
EndeA = Worksheets("Test").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
EndeB = Worksheets("Test").Cells(Rows.Count, 10).End(xlUp).Row
Range("J:J").Interior.ColorIndex = xlNone
For i = 6 To EndeA
For j = 6 To EndeB
If Sheets("Test").Cells(i, 1).Value = Sheets("Test").Cells(j, 10).Value _
Or Sheets("Test").Cells(i, 3).Value = Sheets("Test").Cells(j, 10).Value _
Or Sheets("Test").Cells(i, 5).Value = Sheets("Test").Cells(j, 10).Value Then
Sheets("Test").Cells(j, 10).Interior.ColorIndex = 4
End
Else
Sheets("Test").Cells(j, 10).Interior.ColorIndex = 3
End If
Next j
Next i
End Sub

https://www.herber.de/bbs/user/80939.xls
AW: Code zumeinfärben arbeitet nicht "richtig"
11.07.2012 18:20:35
Hajo_Zi
trifft die erste Bedingung als erstes zu, wird der Code beendet.

AW: Code zumeinfärben arbeitet nicht "richtig"
11.07.2012 18:25:31
karl
Hallo Hajo,
danke für die Antwort.
Aber wie soll der Code lauten damit es so funktioniert wie gewollt?
karl
AW: Code zumeinfärben arbeitet nicht "richtig"
11.07.2012 18:44:50
Hajo_Zi
Hallo Karl,
ich hätte das end gelöscht.
Gruß Hajo
AW: Code zumeinfärben arbeitet nicht "richtig"
11.07.2012 18:50:04
karl
Hallo Hajo,
bringt nicht den gewünschten Erfolg,
jetzt werden alle Zellen rot.Auch die "Nicht Treffer"

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim i As Integer, j As Integer
Dim EndeA As Long
Dim EndeB As Long
EndeA = Worksheets("Test").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
EndeB = Worksheets("Test").Cells(Rows.Count, 10).End(xlUp).Row
Range("J:J").Interior.ColorIndex = xlNone
For i = 6 To EndeA
For j = 6 To EndeB
If Sheets("Test").Cells(i, 1).Value = Sheets("Test").Cells(j, 10).Value _
Or Sheets("Test").Cells(i, 3).Value = Sheets("Test").Cells(j, 10).Value _
Or Sheets("Test").Cells(i, 5).Value = Sheets("Test").Cells(j, 10).Value Then
Sheets("Test").Cells(j, 10).Interior.ColorIndex = 4
Else
Sheets("Test").Cells(j, 10).Interior.ColorIndex = 3
End If
Next j
Next i
End Sub

Anzeige
AW: Code zumeinfärben arbeitet nicht "richtig"
11.07.2012 18:52:10
Hajo_Zi
für Rot hast Du auch keine Bedingung, also alle die nicht die fabe 4 sollen Rot.
Gruß Hajo
AW: Code zumeinfärben arbeitet nicht "richtig"
11.07.2012 20:15:20
karl
Hallo nochmals,
ich komme hier nicht weiter,
habe den code verändert, aber es klappt nicht.
Gibt es hier überhaupt ne möglichkeit, wenn ja bitte wie
https://www.herber.de/bbs/user/80941.xls
gruss
karl
AW: Code zumeinfärben arbeitet nicht "richtig"
12.07.2012 08:12:47
Hajo_Zi
Hallo Karl,
die Bedingungen für 3 sind die gleichen wie für 4, wewnn ich das richtig sehe. Da die Bedingung für 3 als zweites ausgeführt werden ist alles Rot. Die zweite Bedcingung für Rot möchtest Du in Deinem ersten Code nicht einarbeitwen, welchen grund es dafür auch geben mag.
Gruß Hajo
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige