Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1268to1272
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datei schließen und mehrfach speichern

Datei schließen und mehrfach speichern
Frank
Hallo Zusammen!
Wie kann ich eine Datei mittels Schaltfläche schließen und diese Datei in verschiedene Ordner gleichzeitig speichern?
Wer weiß Rat?
Für jede Hilfe wie immer sehr dankbar!
Gruß Frank H.
AW: Datei schließen und mehrfach speichern
11.07.2012 20:23:16
Josef

Hallo Frank,
so?
Sub saveMulti()
  
  With ThisWorkbook
    .Save 'Original speichern
    .SaveCopyAs "E:\Test\" & .Name '1. Kopie
    .SaveCopyAs "C:\Ordner\" & .Name '2. Kopie
    .SaveCopyAs "C:\" & .Name '3. Kopie
    .Close
  End With
  
End Sub



« Gruß Sepp »

Anzeige
AW: Datei schließen und mehrfach speichern
11.07.2012 21:11:13
Frank
Hallo Sepp!
Irgend etwas mache ich falsch!
Ich habe es nun erst einmal mit einer Kopie versucht und zwar so:
With ThisWorkbook
.Save 'Original speichern
.SaveCopyAs "C:\Users\Frank Herrmann\Meine Dateien\Kontoführung\Kontoführung 2012\" & .Name '1. Kopie"
.Close
End With
Nun kommt aber 'ne Fehlermeldung, dass er auf die Datei nicht zugreifen kann!
Warum nicht?
Weißt du nochmals Rat?
Gruß Frank H.
AW: Datei schließen und mehrfach speichern
11.07.2012 22:01:53
Josef

Hallo Frank,
keine Ahnung, was du falsch machst, bei mir läuft der Code ohne Probleme.

« Gruß Sepp »

Anzeige
AW: Datei schließen und mehrfach speichern
12.07.2012 14:35:04
Frank
Hallo Sepp!
Ich noch mal!
Hab's jetzt so!
With ThisWorkbook
.Save 'Original speichern
.SaveCopyAs "C:\Test\" & .Name '1. Kopie
.Close
End With
Den Ordner Test auf C habe ich erstellt, da war er dann aber noch leer und da hat es gefunzt! Ist die Datei dann vorhanden wird mir wieder die Fehlermeldung angezeigt! Woran kann das wohl liegen?
Danke und Gruß Frank H.
AW: Datei schließen und mehrfach speichern
12.07.2012 19:10:27
Josef

Hallo Frank,

On Error Goto ErrExit
Application.DisplayAlerts = False
With ThisWorkbook
.Save 'Original speichern
.SaveCopyAs "C:\Test\" & .Name '1. Kopie
.Close
End With
ErrExit:
Application.DisplayAlerts = True

« Gruß Sepp »

Anzeige
AW: Datei schließen und mehrfach speichern
12.07.2012 19:34:40
Frank
Hallo Sepp!
Nun kann der Feierabend kommen, was diese Datei betrifft, denn jetzt funzt es!!! Dafür recht herzlichen Dank, auch dafür das du und natürlich alle anderen fleißigen Helferlein immer so 'ne Engelsgeduld mit uns Halbwissenden oder gar ganz Unwissenden habt!!!
Scönen Abend noch!!!
Gruß Frank H.
AW: Datei schließen und mehrfach speichern
11.07.2012 23:10:59
Luschi
Hallo Frank,
vielleicht ist die Pfadangabe nicht korrekt; überprügfe das mas so:
MsgBox Dir("C:\Users\Frank Herrmann\Meine Dateien\Kontoführung\Kontoführung 2012\", vbDirectory)
Wenn in der Meldungsbox 'Kontoführung 2012' angezeigt wird, ist alles OK - bleibt die Meldungsbox leer, dann existiert das Verzeichnis nicht.
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
Anzeige

308 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige