Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1268to1272
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wiedergabe im Label einer Userform

Wiedergabe im Label einer Userform
Peter
Hallo,
komme irgend wie nicht weiter und benötige Hilfe.
Habe ein Steuerprogramm Exceltabellenblatt in eine Userform integriert und möchte jetzt die Plausi-Hinweise aus der Tabelle E30 im Label99 meiner Userform schreiben:
Hier die Plausi-Hinweise aus der Funktion:
'Hinweise
.
.
.
With Userform
.Label99=aaaa
End with
.
.

If stkl = 2 And zkf = 0 Then
Range("E30").Value = "Steuerklasse II erfordert einen Kinderfreibetrag"
ElseIf zkf > 0 And pvz = 1 Then
Range("E30").Value = "Bitte in Zelle B12 eine 0 eingeben (nicht kinderlos)"
ElseIf mj = 1 And lzz  2 Then
Range("E30").Value = "Berechnung in der Gleitzone nur auf Monatsbasis!"
ElseIf mj = 1 And sonstb > 0 Then
Range("E30").Value = "Keine Gleitzonenberechnung da Sonstige Bezüge " & Chr(10) & " _
angegeben!"
ElseIf mj = 1 And stkl = 6 Then
Range("E30").Value = "Keine Gleitzonenberechnung bei Steuerklasse VI erlaubt"
ElseIf Range("F5").Value = 1 And Range("F6").Value > 0 And Range("B9").Value 

Ich dachte man kann einfach Range("E30").value ersetzen mit aaa="Hinweistext..
Gruß Peter

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Wiedergabe im Label einer Userform
12.07.2012 12:39:31
Peter
Hallo Peter,
ein Label hat seine Caption, die gefüllt werden muss
.Label99.Caption = aaaa
Gruß Peter
AW: Wiedergabe im Label einer Userform
12.07.2012 14:12:24
Peter
Hallo Peter,
bekomme das irgentwie nicht hin.
Im Label99 sollen ja mehrere Hinweis erschein wenn die Opertation dazu eintreffen.
Ich sende dir mal die komplette Funktion vielleicht hast du ja noch eine Idee
GwV heißt die userform
Die Hinweistexte sollen in Label99 geschrieben werden.
Was nach Ausgabeparameter kommt funktioniert nur
Dim result, stresult(3), sozresult(3), stresult1(3)
Dim sozresult1(3), stresultdiff(3), sozresultdiff(3), sozresultdiff1(3)
Public vse_first As Integer
Public vse As Integer, vse_feuro As Double
Public kvgrenz As Long
Public rvgrenz As Long
Global jvbez
Global mjzve
Global afrei
Function Gehaltsrechner()
'Eingangsparameter
With GwV
re4 = .ComboBox18           'Bruttolohn
lzz = .ComboBox19           'Lohnzahlungszeitraum, Monat=2
stkl = .ComboBox20          'Steuerklasse 1 - 6
krv = .ComboBox21           'allgemeine(=0) oder besondere (=1) Lohnsteuertabelle
zkf = .ComboBox22           'Zahl d. Kinderfreibeträge (0, 0.5, 1, 1.5 usw eingeben
kist = .ComboBox23          'Kirchensteuer (0=keine, 8=8%, 9=9%
kv = .ComboBox25            'Krankenversicherung 0=privat, z.B 14,9=14,9%
pvz = .ComboBox26           'kinderlos u. über 23jährig (PflegeV)  nein=0 ja=1
ost = .ComboBox27           'Ostdeutschland nein=0 ja=1
pvs = .ComboBox28           'Sachsen
alter1 = .ComboBox29        'vor 1941 geboren=1, 1941=2, danach==0
mj = .ComboBox30            ' Job in Gleitzone
jfreib = .ComboBox31        '(Jahres)lohnsteuerfreibetrag
sonstb = .ComboBox32        'Einmalzahlung (wie Weihnachts- und Urlaubsgeld)
jsonstb = .ComboBox33       'Summe schon abgerechneter Einmalzahlungen
End With
f = 1
If stkl = 4 Then
With GwV
f = .ComboBox34
End With
End If
If f  1 Then
f = 1
End If
If krv = 1 Then
krv = 2
End If
If Range("B13").Value Or Range("B14").Value = 1 Then   'Ostdeutschland nein=0 ja=1
ost = 1
End If
If ost = 1 And krv = 0 Then
krv = 1
End If
pkpv = pruef(Range("B10").Value)  'Basistarif
If pkpv = 0 And kv = 0 Then 'für Fall PKV ohne Nachweis
pkpv = 0.1
End If
mitag = Range("B11").Value ' 0 = ohne, 1 = mit Arbeitgeberzuschuss
jfreib = pruef(Range("B17").Value) '(Jahres)lohnsteuerfreibetrag
sonstb = pruef(Range("B18").Value) 'Einmalzahlung (wie Weihnachts- und Urlaubsgeld)
jsonstb = pruef(Range("B19").Value) 'Summe schon abgerechneter Einmalzahlungen
sonstbret = sonstb
If krv = 1 Then
rvgrenz = 57600
Else
rvgrenz = 67200
End If
kvgrenz = 45900
If lzz = 2 Then
lzzf = 12
ElseIf lzz = 3 Then
lzzf = 360 / 7
ElseIf lzz = 4 Then
lzzf = 360
Else
lzzf = 1
End If
vse = Range("F5").Value       ' für Versorgungsbezüge
vse_first = Range("F7").Value
vse_feuro = Range("F8").Value * 12
jvbez = Range("F6").Value * lzzf  ' aktueller Versorgungsbezug im Bruttolohn
If vse = 0 Then
jvbez = 0
Range("F6").Value = 0
End If
'Hinweise
If stkl = 2 And zkf = 0 Then
Range("E30").Value = "Steuerklasse II erfordert einen Kinderfreibetrag"
ElseIf zkf > 0 And pvz = 1 Then
Range("E30").Value = "Bitte in Zelle B12 eine 0 eingeben (nicht kinderlos)"
ElseIf mj = 1 And lzz  2 Then
Range("E30").Value = "Berechnung in der Gleitzone nur auf Monatsbasis!"
ElseIf mj = 1 And sonstb > 0 Then
Range("E30").Value = "Keine Gleitzonenberechnung da Sonstige Bezüge " & Chr(10) & " _
angegeben!"
ElseIf mj = 1 And stkl = 6 Then
Range("E30").Value = "Keine Gleitzonenberechnung bei Steuerklasse VI erlaubt"
ElseIf Range("F5").Value = 1 And Range("F6").Value > 0 And Range("B9").Value 
Danke vorab für dein Interesse mir zu helfen
Gruß Peter

Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige