Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1268to1272
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Aus Zahl: 2000052000 wird

Aus Zahl: 2000052000 wird
kurt
Guten Abend,
aus der Zahl: 2000052000 wird plötzlich 2E+09 in der Zelle
angezeigt.
Format steht auf NORMAL bzw. Standard.
Wenn ich die Zelle anklicke wird in der Stauszeile aber die richtige Zahl
angezeigt.
mfg Kurt K
AW: Aus Zahl: 2000052000 wird
15.07.2012 18:08:57
Hajo_Zi
Hallo Kurt,
formatiere die Zelle als Zahl.

Habe ich, i.o. aber noch eine Frage
15.07.2012 18:21:55
kurt
Hallo Hajo,
ich möchte in der Zahlenreihe die von der 3 bis einschl. 6 Zahl ROT einfärben.
Habe mal aufgezeichnet.
Es stehen die Zahlen in der Spalte Q ab Zeile 4, die länge länge sollte nach der
Spalte B bestimmt werden, geht das ?
With ActiveCell.Characters(Start:=3, Length:=4).Font
.Name = "Arial"
.FontStyle = "Standard"
.Size = 9
.ColorIndex = 3
End With
With ActiveCell.Characters(Start:=3, Length:=4).Font
.Name = "Arial"
.FontStyle = "Standard"
.Size = 9
.Strikethrough = False
.Superscript = False
.Subscript = False
.OutlineFont = False
.Shadow = False
.Underline = xlUnderlineStyleNone
.ColorIndex = 3
End With
mfg Kurt K
Anzeige
AW: Habe ich, i.o. aber noch eine Frage
15.07.2012 18:27:51
Hajo_Zi
Hallo Kurt,
warum benutzt Du dazu nicht die bedingte Formartierung, dazu ist die da.
Gruß Hajo
Weil ich die Daten kopiere
15.07.2012 18:32:49
kurt
Hallo Hajo,
weil ich die Daten kompl. von einer Datei kopiere und die Formatierungen
nicht drin sind.
mfg kurt k
AW: Weil ich die Daten kopiere
15.07.2012 18:34:12
Hajo_Zi
Hallo Kurt,
warum wird nur Value kopiert und nicht Format auch?
Gruß Hajo
AW: Habe ich, i.o. aber noch eine Frage
15.07.2012 18:38:48
Josef

Hallo Albrecht,
färben geht aber nur bei Text nicht bei Zahlen!
Sub colorString()
  Dim rng As Range
  
  With ActiveSheet
    For Each rng In .Range("Q4:Q" & Application.Max(4, .Cells(.Rows.Count, 17).End(xlUp).Row))
      rng.Font.ColorIndex = xlAutomatic
      If Len(rng) >= 3 + .Cells(rng.Row, 2).Value Then
        rng.Characters(3, .Cells(rng.Row, 2).Value).Font.ColorIndex = 3
      End If
    Next
  End With
End Sub




« Gruß Sepp »

Anzeige
Fehlermeldung
15.07.2012 18:50:25
kurt
Guten Abend Sepp,
leider kommt eine Fehlermeldung.
"Laufzeitfehler 13 Typen unverträglich"
und bleibt hier stehen:
If Len(rng) >= 3 + .Cells(rng.Row, 2).Value Then
mfg kurt k
AW: Fehlermeldung
15.07.2012 19:15:51
Josef

Hallo Albrecht,
Ratespiel: In B stehen keine Zahlen.

« Gruß Sepp »

Hallo Sepp, habe ich nicht verstanden
15.07.2012 19:44:22
kurt
Hallo Sepp,
ich glaube die Antwort ist für jemand anders oder ?
mfg kurt k
Anzeige
AW: Hallo Sepp, habe ich nicht verstanden
15.07.2012 19:55:26
Josef

Hallo Kurt,
nein , war schon für dich, habe leider den Namen verwechselt;-((
Ich vermute, in Spalte B stehen bei dir keine Zahlen.
Lade doch ein Beispiel mit Beschreibung hoch.

« Gruß Sepp »

Hallo Sepp erstelle Mustermappe
15.07.2012 20:07:25
kurt
Hallo Sepp,
anbei Musterdatei: https://www.herber.de/bbs/user/81001.xls
gruß kurt k
Anzeige
Nochmal Hinweis
15.07.2012 20:10:16
kurt
Hallo Sepp,
es kann sein das mehrere Zellen in der Spalt Q ohne Wert sind
also es stehen keine Zahlen drin.
Auch wenn in der Zelle von 3-6 alles 0 stehen, dann auch färben,
danke im Voraus,
gruß kurt k
AW: Nochmal Hinweis
15.07.2012 20:46:12
Josef

Hallo Kurt,
ich hab doch schon geschrieben, dass es nur bei Text geht, in deinen Zellen stehen aber Zahlen.
Und was hat es mit der Spalte B auf sich, die ist bei dir leer?

« Gruß Sepp »

Anzeige
AW: Nochmal Hinweis
15.07.2012 21:14:13
kurt
Hallo Sepp,
geht das den nicht mit Zahlen zu machen ?
Hatte das Makro geändert auf Spalte 1
.
gruß Kurt P
AW: Nochmal Hinweis
15.07.2012 21:23:18
Josef

Hallo Kurt,
bei Zahlen geht das nun mal nicht.
Public Sub colorString()
  Dim rng As Range
  
  With ActiveSheet
    For Each rng In .Range("Q4:Q" & Application.Max(4, .Cells(.Rows.Count, 17).End(xlUp).Row))
      rng.Font.ColorIndex = xlAutomatic
      If IsNumeric(rng) Then rng = "'" & rng.Text
      rng.Characters(3, 4).Font.ColorIndex = 3
    Next
  End With
End Sub


Das mit Spalte A bzw. B bleibt für mich weiterhin schleierhaft.

« Gruß Sepp »

Anzeige
Geht doch DANKE -)
15.07.2012 22:12:39
kurt
Hallo Sepp,
habe das letzte Makro eingesetzt, einwandfrei !!!
Obwohl als Zahl formatiert.
Anbei die Testdatei:
https://www.herber.de/bbs/user/81002.xls
Tausend Dank,
mfg Kurt K
AW: Geht doch DANKE -)
15.07.2012 22:24:13
Josef

Hallo Kurt,
vor den Zahlen steht aber ein ' , sonst würde es nicht funktionieren!

« Gruß Sepp »

Anzeige
AW: Geht doch DANKE -)
16.07.2012 14:12:08
kurt
Hallo Sepp,
habe mal das Makro verändert, so bin ich zufrieden !
DANKE nochmals.
Public Sub colorString()
Dim rng As Range
Columns("Q:Q").Select
Selection.NumberFormat = "@"
With ActiveSheet
For Each rng In .Range("Q4:Q" & Application.Max(4, .Cells(.Rows.Count, 17).End(xlUp).Row))
rng.Font.ColorIndex = xlAutomatic
'If IsNumeric(rng) Then rng = "'" & rng.Text
If IsNumeric(rng) Then rng = "" & rng.Text
rng.Characters(3, 4).Font.ColorIndex = 3
Next
End With
Columns("Q:Q").Select
Selection.NumberFormat = "0"
Range("Q7").Select
End Sub
mfg Kurt K
Anzeige
Hallo Sepp
15.07.2012 19:02:19
kurt
Hallo Sepp,
wenn ich die Zelle anklicke und das Makro so laufen lasse,
geht es für die Zelle.
ActiveCell.FormulaR1C1 = "'2000052000"
With ActiveCell.Characters(Start:=3, Length:=4).Font
.Name = "Arial"
.FontStyle = "Standard"
.Size = 9
.ColorIndex = 3
End With
gruß kurt k

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige